返回

Filecoin投资,哪种方式最靠谱?

2020-06-05 15:29用户投稿

   2019 年我们预测 2020 年的机会时,列举了很多关键词,包含有矿币减半、Eth2. 0 上线、波卡主网上线、Filecoin挖矿、Defi、产业联盟链等等,但实际结果表明,很多都在市场考验中受挫。

  但Filecoin却越来越受欢迎,市场给与了很高的期待值,随着主网上线临近,有关Filecoin的话题热度持续攀高,参与生态的节点每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。

Filecoin

  根据以往的投资经验,如果项目预期与项目实际应用价值不匹配,它注定成为资本收割的对象。然而可喜的是 IPFS正在以2.5EB/天的速度,为全世界存储有效数据。早期的DAPP,比如Openbazzar,进展顺利且不断涌现大量已经投入使用的DAPP。全球与官方合作的团队数量也在不断增加。

Filecoin

  既然是大部分人选择一致的靠谱项目,那么该如何参与,怎样投资呢?我想每个投资者心中都要有自己的分析。

  在主网还未上线前,参与Filecoin投资主要有两种形式,购买期货和挖矿。

  前期购买期货价格低,主网上线前,币价上涨,能够获得可观的收益。但前提是期货交易所有足够的信任度,能够到期兑换。目前在交易所上购买Filecoin期货的人群主要是单纯炒币者,这类人通常连Filecoin是什么都不清楚,更加不知道也不在乎Filecoin期货+期货的风险。

  还有绝大部分人是加入挖矿行列。目前参与Filecoin挖矿的存储矿工分为大矿工和小矿工。大矿工即有自己的技术团队和硬件设备,能在自己的技术和设备支持下获得更多的有效存储。比如测试网排名靠前的节点都是实力不错的大矿工。

  而小矿工,没有自己的团队,资金量有限。一般是购买其他公司的云算力或者购买矿机设备,交由专业团队托管。

  假设你有十万元,是投资云算力还是矿机呢?我们不妨对比一下两者。

  挖矿在说产品之前先说架构,目前不管是云算力还是矿机,技术靠前的公司都会用集群的架构,也就是分布式POST。

  再说产品,矿机是一个实体产品,会有cpu、内存、ssd等等配件组成,加入到集群架构里面,每台矿机也会有自己的IP,对应的收益等;云算力可以理解成是金融理财服务。这个概念是来自比特币挖矿的,Filecoin挖矿与比特币挖矿有所不同,比特币矿机是自带算力,而Filecoin需要存到数据后才有算力。

  所以在主网没有上线,没有存到数据前就开始卖算力,是矿机厂家提前把算力变现,放大了投资者的投资风险。云算力存在完全的不透明,1T的云算力到底对应的是什么,是1T的空间还是 1 台矿机的 10 分之一还是一个矿场的 1 万分之一还是多少,完全取决于矿机厂商的良心。

  项目虽好,但商业世界纷繁复杂,投资者需要理性投资,自己学会辨别和分析,实现收益最大化。

相关文章 大家在看
Filecoin
20篇文章
查看