返回

从“流失访客”到“销售机会”,火眼云这样帮您搞定

2020-06-05 15:27用户投稿

  B2B研究机构 SiriusDecisions 曾针对企业客户的购买旅程做过一个研究,结果表明,有67%的B2B购买过程是在网上进行的。所以,那些在网站上显示出的购买信号是企业绝对不能错过的。这也就要求B2B企业首先具备关注这些信号的能力,然后进行主动联系,以确保那些感兴趣的潜在客户能时刻保持活跃的参与度。

  而承载B2B企业这项能力的技术就是我们经常所说的访客召回。

  访客召回是一种在线营销形式:通过对一个人的在线行为进行洞察,为他们提供相关的展示广告和其他触达方式。这种营销策略有两个主要目标:打造品牌知名度;吸引访客重新返回网站或对品牌进行搜索查询。

  火眼云:给ToB企业提供更有效的召回结果

  熟悉我们火眼云的伙伴都知道,我们一直致力于通过ABM营销帮助ToB企业解决获客难题,防止B2B公司把时间和金钱浪费在那些不可能成为客户的公司身上。

  这种目标客户营销方法则是我们进行定向广告的基础,它不仅允许您将定向显示广告匹配到特定公司列表,而且也能向那些通过访问您网站来"暗示"他们对你感兴趣的公司发布广告。

火眼云 流失访客

  或许您会问,相较于其他的重定向解决方案,火眼云的“流失访客召回”功能有哪些不同呢?

  首先,我们关注客户整体,这意味着您可以捕获购买决策中涉及的所有利益相关者。

  其次,我们会追踪访客在不同渠道的多种购买信号,以确定其在参与高峰期的真实购买意图。

  最后,这意味着您不会将预算或精力浪费那些不太可能转化的客户身上。

  目前,我们看到B2B广告客户使用为消费者设计的重定向技术,并投入大量预算在营销活动中,但这些活动不会提供销售团队想要的线索。而火眼云基于ABM策略,通过发布广告和影响参与企业采购决策的多个人员,来协调营销和销售团队,最终协力将转化率最大化。

火眼云 流失访客

  实施访客召回动作后潜客的参与度越来越频繁

  纳斯达克上市公司 Criteo 曾调研过企业的广告点击率,结果显示,展示广告的平均在线点击率为0.07%,而重定向广告的平均在线点击率(CTR)约为0.7%。Criteo的研究还发现,相比于没有被重定向的访问者,那些被重定向的访问者有70%的可能转变为新客户。

  成功实现“访客召回”需要注意这些

  上面我们提到,访客召回这一营销技术能为企业带来最真实的客户转化率,并且使用火眼云基于客户的广告召回能够帮助企业成功触及决策群体,从而加速转化速度,提高成功率。

  但是,我们在实际进行访客召回时也需要注意一些事项,比如:

  1. 对访客进行分类

  就像我们在营销过程中会把线索进行评分一样,我们在进行访客召回时也需要根据其行为和销售意愿将联系人分成不同的小组。这将有助于确定他们收到的广告内容(取决于他们在买家的旅程中所处的位置),以创造更个性化的互动。

  2. 设置广告频率上限

  频率上限指的是您需要对一个特定服务广告的展示次数设置一个极限值,从而调节您对潜在客户留下的印象数量。换句话说,这样有助于防止您惹人厌。根据ReTargeter的建议,企业每个月应该向潜在客户投放广告的次数是 17 到 20 次。

  3. 进行A/B 测试

  通常来说,企业很难投入足够多的市场营销人员来花时间思考哪些广告表现最好,为什么最好。对此,我们可以进行A/B测试,以确定哪种规模、内容和价值主张最有效。

  4. 保持广告的新鲜度

  试想一下,有人愿意一个月吃 17 到 20 次同样的菜吗,即使这是他们的最爱之一?同样的,进行广告召回的时候也需要保持新鲜度,可以定期轮换广告,或者混合组建成新的广告。

  总结来看,我们认为成功的B2B访客召回有三个关键因素:

  通过ABM营销策略锁定目标企业并对目标联系人的网上行为进行评估,以便能够在购买过程中尽早实施访客召回动作。

  对具有同一IP或者共网状态的所有能触及的联系人进行广告召回,以便最大可能涵盖到购买决策群体。

  不断重新定位有价值的潜在客户,而不是一次性的印象营销活动。

  目前,我们火眼云市场部也在应用此功能对网站访客进行召回,并且取得了不错的转化效果,如果您也想最大化节约营销预算,最高效转化网站访客,不妨关注“火眼云”微信公众号,留言申请试用一下产品吧!

相关文章 大家在看
火眼云
14篇文章
查看