返回

世界环境日,蛋壳公寓行动在路上

2020-06-05 15:21用户投稿

为挽救日益严峻的环境问题, 1972 年 6 月 5 日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行了第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”。同年,第 27 届联合国大会根据斯德哥尔摩会议的建议,决定成立联合国环境规划署,并确定每年的 6 月 5 日为世界环境日

今年,突如其来的新冠疫情,让大众对环境及环境衍生的健康问题更加重视。相关调查显示,78%的受访者表示疫情促使他们更加关注个人健康与安全。作为国内领先的互联网长租公寓运营商,蛋壳公寓一直在贯彻“美丽中国,我是行动者”的环境日主题,为租客的租住环境安全保驾护航。

蛋壳公寓通过发布业内首个室内空气质量企业标准、引入自主研发的智能新风系统、使用环保板材等方式,从源头选材、科学打造舒适环境、自我监督多个角度,打造绿色租住生活,保障租客身体健康和安全。

去年 4 月份,蛋壳公寓加入到了万里行质量信誉跟踪系统;去年 7 月份,蛋壳公寓推出了行业首创的“智能新风系统”,该系统具有防霾、除醛、富氧、静音、节能五大功能的,通过源头控制叠加新风交换的技术手段,打造氧含量更高、更安静的舒睡环境,为租户的健康呼吸提供保障;去年 8 月,蛋壳公寓又和吉林森工达成战略合作,从源头上进一步杜绝室内甲醛超标。众所周知,吉林森工的露水河板材国内公认的环保板材,蛋壳公寓与吉林森工的战略合作也让长租公寓的供应链条更加精细化。

今年 5 月,蛋壳公寓联合生态环境部中环联合认证中心发布了《蛋壳公寓长租公寓室内空气污染控制标准》(标准编号:Q/DKBZ D001-2020)。标准规定了蛋壳公寓在房源控制与设计、材料选定、装饰装修、验收和维护全过程的室内空气污染控制要求。

企业标准的发布,不仅贯彻了今年国内世界环境日“美丽中国,我是行动者”的主题精神,还具有行业指导意义。

对消费者来说,企业标准的发布提升了他们对蛋壳产品的信任度与租客租住的满意度,进而提升品牌美誉度;对同行来说,企业标准的发布体现了蛋壳公寓作为行业龙头企业的社会责任感,发挥了行业引领作用,在一定程度上,能够成为社会大众评论空气质量的参考标准;对管理部门来说,企业标准的发布为有关部门的监管工作提供了参考依据。


相关文章 大家在看
蛋壳公寓
85篇文章
查看