返回

山东男子救人被砸进ICU,女儿水滴筹5小时筹到满40万救命钱

2020-06-05 13:50用户投稿

  6 月 3 日早 7 点左右,山东省平度市 50 岁货车司机宋玉武救人时被砸重伤,住进了ICU,至今昏迷、没有脱离生命危险。面临巨额的救治费用,他的女儿宋志红无奈之下发起水滴筹,向网络发出求救,短短几个多小时,就筹到了 40 万救命钱。

  当天,宋玉武在平度市同和路良友社区的门头房前找活时,发现一中年女子欲跳楼轻生,他赶紧报警并找来棉被招呼众人施救。然而不幸的是,他被坠楼女子砸中头部,倒地后后脑摔在了一块石头上,当场昏迷,被送进平度市人民医院ICU抢救。

水滴筹

  红圈处为宋玉武

  经过三次CT检查,宋玉武被诊断为颈椎等身体多处骨折,胸腔,脊椎等多处被压断,而且离心肺等部位很近,耳骨断裂,并伴有颅内大面积出血。情况十分危急,做了三个多小时的手术,仍未脱离生命危险。

  ICU外,宋玉武的家人一边担心着宋玉武的安危,一边发愁着宋玉武的救命费用。

  宋玉武上有老下有小,,是家中的顶梁柱:上有 81 岁的老父亲需要照料,下有上大学的女儿和上小学六年级的 12 岁儿子。

   3 年前,宋玉武买了小货车靠拉货挣钱,一个月收入两三千元。 52 岁的妻子郝建华有严重的腰椎间盘突出,为了维持家庭收入,做了一份保洁工作,月收入 2000 元左右。

  平时要供一家老小的上学和生活开销,家中几乎没有积蓄。如今顶梁柱倒了,妻子郝建华要在医院看护宋玉武也没了收入。宋玉武住进ICU的第一天就花了将近三万元,后续还面临着大概 40 多万的治疗费用,家中一下子陷入困境。

  虽然围观群众都觉得宋玉武属于见义勇为,但要拿到见义勇为奖,需要先由平度市政法委综治办来认定,能不能拿到钱、什么时候能拿到钱都未可知,但宋玉武的治疗却现在就急需用钱。

  这时,有人提醒女儿宋志红,要不要试试发起网络筹款?宋玉武一向忠厚老实、热心善良、孝敬老人,同行们对他评价很高,在朋友们中间像兄弟一样很有威望,大家都愿意为他捐款。

  最后,在水滴筹筹款顾问的协助下,宋志红在 6 月 4 日中午13: 30 左右,为父亲成功发起筹款。

水滴筹

  令人欣慰的是,宋玉武见义勇为的视频和事迹被媒体报道后,引发了社会的极大关注,网友都踊跃为他捐款。发起水滴筹才 5 个多小时,就有多位爱心网友为其筹满了 40 万的救命钱。大家都期待着这位平民英雄能够平安回来。

相关文章 大家在看
水滴筹
199篇文章
查看