返回

西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

2020-06-04 13:55用户投稿

 近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工及以下每人 1000 元给予补贴。

  在广大就业群体中,技能型人才是就业主力军,也是稳就业的主要对象。其就业率和就业质量不仅受到政府部门扶持,也得到了爱心企业的支持。作为国民招聘大平台, 58 同城举办多场线上招聘会,提供多元化在线求职工具,帮助技能型人才就业。同时, 58 同城通过整合优质职业教育资源打造 58 同城大学,为基础人才提供培训认证等一站式服务,帮助普通劳动者向技能型人才跃迁。

  为了帮助求职者直观生动地了解企业文化、工作环境、团队氛围、福利待遇等信息, 58 同城今年 5 月推出全新板块——短视频招聘专区,以企业文化片、门店介绍片、口播招才片等短视频形式,展示企业形象、发布招聘需求,为人才求职提供了可视化平台。目前, 58 同城短视频招聘专区汇聚着众多招聘企业,涉及制造业、信息通讯、交通运输、批发与零售、餐饮等众多行业,为技能型人才提供普工、司机、快递员、销售、营业员、客服等丰富岗位。在人才快速高效了解企业情况、理性迅速作出求职选择的同时, 58 同城短视频招聘专区也助力企业彰显品牌形象,吸引更多有一技之长的应用型人才。

  可视化招聘已成为线上招聘的发展趋势,除了短视频招聘专区, 58 同城还为广大人才带来企业VR、直播招聘、视频面试等一系列智能化招聘矩阵,满足求职者了解岗位信息、实现高效沟通、进行线上面试的应聘需求,提高求职效率。同时,一站式智能化招聘服务也打通了线上招聘“最后一公里”,为招聘方降本增效。

  对于技能型人才而言,科技进步与产业升级造成的岗位能力需求日新月异,只有不断学习才能掌握与职位匹配的新知识、新技能,胜任变化的岗位要求。为给人才提供持续“充电”的职业培训环境, 58 同城携手知名教育机构成立 58 同城大学,共同推进职业教育在中国的发展。通过高品质的培训课程, 58 同城大学将为房产经纪人、普工、家政、客服、快递员等从业者提供更多学习机会,助力人才职业技能提升,更深层次地推进稳就业。

  一直以来, 58 同城积极发挥技术和资源优势,将可视化技术运用到招聘业务中,使招聘服务更生动详实。同时, 58 同城也积极整合行业资源,为求职者带来集招生、培训、就业于一体的职业教育服务。作为招聘行业的领导者, 58 同城以一系列智能招聘工具和一站式职业培训服务,紧密契合求职者需求,为技能型人才带来简单美好的择业体验。


相关文章 大家在看
人才就业
13篇文章
查看