站长之家- 动态 2020-06-04T12:11:05 +08:00

IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。

报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。

IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。

IDC预计,中国智能手机市场在2020年只会出现个位数的下降。相比之下,新冠病毒疫情在欧洲,特别是意大利和西班牙等国家影响严重,这将导致今年这些地区出现两位数的跌幅。

本周早些时候Gartner的报告显示,今年第一季度全球智能手机销量下降了20.2%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“冻伤”的智能手机

智能手机饶了我的睡眠吧

智能手机还有什么可以创新的?

别说你都知道 那些命名奇特的智能手机

智能手机要逆天了

智能手机真的实用吗?

感官实现智能手机付费 可能吗?

智能手机将迎来哪些“黑科技”?

VR和AR可以怎样干掉智能手机

智能手机更为残酷的竞争正在来临

智能手机或将迎来续航革命

索尼:这些智能手机已判“死刑”

智能手机:大屏才是王道

智能手机正逐渐取代单反

智能手机发展展望

智能手机的屏幕还能更大吗?

智能手机还能活多久?

盘点那些被智能手机终结的产品

智能手机厚度究竟可以怎样薄?