返回

践行数字普惠金融 榕树贷款精准匹配小微融资需求

2020-06-04 11:13用户投稿

       面对新冠肺炎疫情对中小微企业造成的重大影响,金融及相关部门坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,出台了一系列措施,为疫情防控、复工复产、实体经济发展提供了精准金融服务。为推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,促进中小微企业融资规模明显增长、融资结构更加优化,央行等八部门提出了一些指导意见。如落实中小微企业复工复产信贷支持政策,加大对普惠小微企业延期还本付息的支持力度;用好全面降准和定向降准政策,实现中小微企业贷款“量增价降”。

       意见还提出要运用金融科技手段赋能小微企业金融服务。鼓励商业银行运用大数据、云计算等技术建立风险定价和管控模型,改造信贷审批发放流程。深入挖掘整合银行内部小微企业客户信用信息,加强与征信、税务、市场监管等外部信用信息平台的对接,提高客户识别和信贷投放能力。打通企业融资“最后一公里”堵点,切实满足中小微企业融资需求。

       探索普惠金融服务新模式

       普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级的重大意义。在金融科技蓬勃发展的这几年,普惠金融一直在推进。种种经验告诉我们,如果为了“普”而一味地追求金融服务对象的数量,忽略了对服务群体的限制,亦或是为了“惠”而单独考虑金融服务的金额,对服务力度无所顾忌,都可能会在短期之内造成一种普惠的假象。

       “过去我们做金融,要有资金、要有人才。今天多了两样东西,流量和数据,这样科技才有用武之地。”业内人士表示,普惠金融业务持续发展需要摆脱人力依赖的传统模式,金融机构传统的运营模式需要有大幅改变。

       金融科技是普惠金融业务可以依赖的武器之一,也是未来普惠金融持续深入发展的重要手段。拥有“技术普惠”能力的金融科技平台,将比单纯拥有“金融普惠”能力的平台在未来更具有竞争力。例如榕树贷款这一类金融科技平台的推出,可以帮助传统金融机构实现信贷业务的数字化。通过智网AI技术等科技手段,将信贷市场的差异性纳入考虑范畴,实现更加全面、立体的普惠。

       金融科技成普惠金融发展利器

       除了政策支持,各金融机构和金融科技平台也加快了普惠金融业务实践,帮助企业渡过难关,金融信贷智选平台榕树贷款就在其中。榕树贷款以“科技成就金融普惠”为使命,致力于用金融科技创新为小微企业提供优质的金融服务,创造美好生活。

       榕树贷款精选正规机构,高级别资金安全保证。利用人工智能技术,榕树贷款开启全网信贷整合速配模式,秒速完成产品匹配,快速提升审批通过率,为用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

       榕树贷款拥有深厚的金融行业服务背景,借助先进的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

       平台还有效连接了B端金融机构和大量C端用户,一方面帮助金融机构将风控前置到营销端,最大程度提升其获客精准度、降低不良率;另一方面,榕树贷款为信贷资金需求方精准推荐金融产品,提升匹配效率和审核通过率,极大地提升小微企业、三农和中低收入人群的金融服务可获得性。

       依托于强大的技术和贴心的服务,榕树贷款在用户间备受好评。相信榕树贷款会不忘初心,坚持践行普惠金融,让更多用户享受温暖的金融服务。


相关文章 大家在看
普惠金融
167篇文章
查看