返回

亚马逊因防疫不力遭起诉:一员工感染病毒导致家人死亡

2020-06-04 10:47站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月4日 消息:据路透社报道,亚马逊公司被指控未能提供安全的工作环境,导致至少一名员工感染新冠肺炎,并将新冠肺炎病毒带回家,导致其一名表亲死亡。

一位名叫Barbara Chandler的员工表示,她在今年 3 月检测新冠肺炎病毒呈阳性,随后发现多名家庭成员感染,其中一名表亲于 4 月 7 日死亡。

该诉讼称,亚马逊抗疫措施不当,以牺牲员工安全为代价来提高工作效率,导致约有 5000 名员工的JFK8 订单履行中心变成“危险之地”。

他们表示,亚马逊强迫员工“高速工作,即使这样做会导致其无法保持社交距离、洗手和给工位消毒。”

亚马逊 新冠病毒 亚马逊员工

亚马逊没有对这起诉讼发表评论,但表示,自新冠病毒大流行开始以来,一直遵循卫生当局及其工作场所安全专家的指导。

据报道,亚马逊今年上半年投入逾 8 亿美元抗疫资金,包括购买清洁用品、温度计和口罩。

根据一分非官方统计,至少有 800 名美国物流中心的员工新冠病毒检测呈阳性。

周三的诉讼要求亚马逊遵守员工安全和公害法规,并且不能因为出现新冠症状或遭到隔离而惩罚员工。

相关文章 大家在看
亚马逊
11891篇文章
查看