返回

中盟电商:直播带货成为主力军,商家如何利用风口裂变

2020-06-04 10:37用户投稿

2019 年的带货神话, 2020 年的“救命”稻草,直播电商正在以光速普及。这也使得不少商家、网红、明星、企业家被吸引入局直播电商。但面对鱼龙混杂的机构、主播、平台、服务商,以及选货、议价等各种现实问题之外直播电商到底是昙花一现,还是值得长期投入?

直播带货与传统电商有什么不同?

淘宝直播带货与传统电商有着本质的区别。虽然两者都是将商品卖给消费者,但直播带货是“货找人”,主播主动将商品推给消费者,而传统电商则是“人找货”在众多同类目商品中,通过搜索引擎寻找需要产品。相对而言,直播带货会更有优势。

直播带货可以给商家带来什么?

现在不少的淘宝商家会找主播合作,让其推荐店铺内的产品,但这样的合作仅仅为了当天的销量?中盟电商认为直播带货可以给商家带来两大好处。

提升店铺知名度:毫无疑问,主播在推荐店铺内产品时,自然而然的会提升店铺的知名度,最少可以让主播粉丝都知道。

直播带货 直播电商

提升销量:这里指的销量并不是当天销量,而是接下来一段时间的销量。主播是某一领域内的专家,消费者在这一领域非常信任他,例如李佳琦推荐的口红一上架就会被抢完,而没抢到的消费者自然就会去各大店铺购买。

直播带货或将成为电商行业“主力军”

与图文相比,直播的信息输出功率更大化,未来直播电商或将成为电商行业的“主力军”。还原最原始的交易的场面,一个人摆摊,吸引几个到十几个人来看商品并购买。

直播电商与传统的交易场面有区别吗?它只是通过移动互联网、直播、供应链、物流等等新的基础设施对经过了时间考验的古老交易场景进行升级而已,并让信息传播更广。

明星入局直播带货有什么影响?

此外,不少商家担心明星入局直播电商,会对网红直播带货进行降维打击。中盟电商认为在入局初期,明星直播带货确实会对网红直播带货有一定影响,但从宏观的角度来看,明星入局直播电商不仅不会对网红直播带货进行降维打击,反而会使直播电商繁荣发展。

为什么现在的直播带货会越来越火?除了去年天猫双 11 的数据占一份功劳外,就数明星、企业家的功劳最大,正是因为明星、企业家为其造势,才能让直播带货被广大民众接受。除此之外,明星与企业家有自己的事业,无法将重心全部放在直播带货,所以这些打击只是暂时。

最初直播电商只是商家、厂商、品牌商的辅助工具,但随着明星、企业家的入驻直播电商被光速普及,不久的将来直播带货或将与传统电商齐头并进,成为电商行业的“主力军”。作为电商创业服务公司,中盟电商始终深耕电商行业,并结合行业态势,新增直播培训服务。同时通过账号IP定位、运营推广、短视频营销等课程,指导电商创业者抓住时代风口红利。

相关文章 大家在看
直播带货
570篇文章
查看