返回

AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

2020-06-04 10:29用户投稿

打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。

CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐

疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,再一次体现出为全国学子日常学习保驾护航的巨大价值。央视在报道中指出,在大量体验过产品后家长尤为重视在线教育机构的教学水平和师资力量,掌门教育凭借多年在教研教学的深耕,积累了优质的用户口碑。

在线教育 智能化教学

在师资建设方面,掌门教育已经建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,以不超过6%的面试通过率从源头上保证教师的高质量。进入掌门的教师都必须通过系统化培训掌握标准化授课流程,不断提高课堂内容设计,知识讲解和例题分析能力。此外,掌门教育目前已拥有 4000 万注册用户,老师在长期实战中积累了极其丰富的线上教学经验,对于把握课堂节奏、创新课堂形式以及给学生制定长期学习计划方面都游刃有余。此前掌门教育首次公布了自身师资队伍建设方法论《在线教师行为规范标准及教学技巧指南》,这是掌门教育对内又一次升级优化,同时也为在线教育行业的师资打造提供了借鉴案例。

对于学习力、自驱力和专注力普遍性较弱的中小学生而言,在线一对一模式能够更好地发挥老师的监督和引导作用,保障教学成效。作为垂直赛道的绝对头部,掌门 1 对 1 的老师和学生在高频、高质的互动过程中,能够给予学生一对一的关注与引导反馈,帮助孩子保持注意力高度集中,随时调整孩子的学习节奏,让家长更放心。针对学生在课堂学习中提出的问题,掌门老师能够及时详细地解答,课后能够对知识掌握的薄弱点进行针对性的强化训练,最大限度地实现个性化教学,让掌门教育的“精英陪伴式”教学落到实处。

同时,掌门教育组建超万人教研团队,设立本地化课程研究院、个性化教育研究院、在线素质教育研究院和智能化教育研究院,分领域深耕整合内容资源,为前端教学赋能。目前,掌门已自主研发课程材料超过 120 万套,搭配各省各学科 2000 万智能题库,全学科 12 万知识颗粒。每个掌门课件由海量涵盖概述、知识点、例题和考点的知识切片组成,以差异化教研为前端教学提供针对性支撑,最大化释放掌门优秀教师的教学效果,帮助学生取得长远进步。

在师资、教研和科技等方面深耕多年,掌门教育以教学效果为指引取得了良好成效,旗下掌门 1 对 1 占据在线 1 对 1 学科辅导赛道近八成市场份额,近日继付学员数上涨300%后,交出了单月课耗超 5 亿的答卷,这一成绩刷新了在线 1 对 1 全科辅导行业纪录,甚至超出了所有行业同类竞品课耗的总和,此次获得央视的权威报道,也是对掌门教学效果的再次肯定和高度认可。

《人民日报》:掌门教育深耕智能化为教育提质增效

将前沿技术深度融合在线教育,成为业内公认的发展趋势,《人民日报》就重点报道了掌门教育人工智能深度融合在线教育的成果。自 2014 年转型线上教育以来,一直坚持以科技武装教学链条,打造极致高效、个性化的课堂体验。目前,掌门教育已搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,运用科技力量重构新的高效学习方式,升级教学体验,以技术串联起智能化管控全流程,推出3. 0 智能化学习体系。

在线教育 智能化教学

掌门教育将学员产生的日常行为轨迹数据进行采集、分析,随后把这些大规模的数据进行了整理切片,分别总结归类为用户学习大数据、标签化题目大数据和视频教学课堂大数据三个大数据库,在层层分析匹配之后,锁定孩子的学习盲点、误区,并将分析结果及时推送给老师,以便规划出更有针对性的个性化学习内容,让孩子告别题海战术,实现成长减负。 

通过智能测评、智能课堂和智能作业三大环节,系统形成个人知识图谱和知识路径,根据不同学生的学习情况推送有针对性的学习方案,在提升孩子学习效率的同时,挖掘其身上的潜力,让每个孩子能够学有所长。同时,依托人脸识别、墨水笔识别以及语言识别技术,掌门能够将学生的课堂表现透明化,最为直观地提高课堂互动效率。数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,掌门教育为孩子的高效学习打造正向循环。

《人民日报》在报道中提到,“掌门教育智能化学习系统经过AI和大数据筛选,将更精准有效的题目推送给不同学情的学生,学生仅做 3 道题就能收到其他学生做 10 道题的效果,学习效率大大提升。”真正将“千人千面”的个性化教学落到实处。

与此同时,掌门教育发挥自身优势,通过信息化赋能教育、赋能公益的形式,让贫困地区的学生获得接近发达地区学生的能力培养、素养提升的机会和资源,让“教育扶智”与时俱进,得到了人民日报的高度评价。目前,掌门“灯塔”计划公益范围覆盖我国新疆、河北、河南、四川、宁夏等众多地区,帮扶贫困小学二十二所,受益学生超过两万人。

中国教育电视台:掌门教育精细化运营树标杆

在政策规范、市场自驱和疫情催化下,在线教育行业历经大浪淘沙,开始迈入更为成熟的下半场,选择权已经从供给端让渡到用户手中,课程内容及教学质量将成为竞争关键,这也意味着在线教育企业必须回归本质,实行精细化运营,用优质教学产品和良好的服务体验打动用户。

为保障在线培训机构提升教学质量,更好地为孩子服务,全国政协委员、上海市教委副主任倪闽景一行,深度考察了掌门教育上海总部。中国中央教育电视台对此次考察进行全程跟踪报道,并对掌门教育高质量的发展和行业标杆服务给予了高度评价。

在线教育 智能化教学

掌门教育一直坚持“在线教育的服务链条很长,能够在每个环节都争取做到精进1-2%,叠加起来就是数倍优秀于其他企业。”目前,掌门教育已建立起培、磨、研、学、联、监六维联动的线上教学全链协同机制,对教师培训、磨课实践、教研开发、日常教学、高效沟通和品控监督六大环节进行优化升级,从而输出更优质、更高效的教学服务。

除此之外,引入监督机制是掌门精细化运营的重要手段之一,长效监督机制也为用户享受到优质教学服务提供了有力保障。掌门教育推出“云监督”全方位质量管控体系,通过将内部教学教研、产品服务、质量监管,和外部客户服务、第三方权威平台监督等各个环节进行流程化、精细化、标准化管控,严格统筹打造了教学、服务、金融等多环节完整高效服务链条。将班主任、师训团队、客服、质检以及外部平台联动,“五位一体”的长效管控体系为在线教育企业进行精细化运营提供了重要参考策略。

掌门教育创始人兼CEO张翼在公开场合多次强调,教育是一个细水长流的事情,做教育行业的,要有追求,这样做出来的教育才是有温度、有深度的教育。秉持“让教育共享智能、让学习高效快乐”的愿景,掌门教育不断打磨产品,优化升级管理与服务,获得了市场和用户的双向认可。央视、《人民日报》、中国中央电视台的报道,也再次从权威媒体的视角勾勒掌门教育高质量的发展之路,和对其教学实力以及推动在线教育行业发展的认可。

相关文章 大家在看
在线教育
2451篇文章
查看