返回

宝妈带娃亲身体验比对,少儿美术课程哪家强?

2020-06-04 10:20用户投稿

身边的很多朋友都给自己的小孩子报了美术培训班,现在线上班比较火,大热天的不用出门,给家长和孩子都省了不少力气。但是市面上的画画班五花八门,家长们可能会比较迷茫。今天,我来给大家分享一下我家娃体验过的两家名气比较大的在线美术班:画啦啦和美术宝。

孩子学美术该选哪种类型的课?

根据年龄段选择最科学

首先,从课程上来说,画啦啦和美术宝根据上课学生的年龄段来划分课程等级,我把我做的功课跟大家先科普一下:

关于孩子的绘画启蒙一共分了三个阶段:第一个阶段4- 6 岁,是儿童绘画启蒙的活跃期,孩子会表现出一些独立思考的能力;第二个阶段6- 8 岁是儿童发展想象力的黄金阶段,也是求知欲旺盛的时候;第三个阶段是8- 12 岁,孩子的理解能力这时候会加强,所以这时候应该引导孩子进行独立创作,还有学会多角度思考。

根据儿童的不同绘画启蒙阶段来进行课程的安排和划分,画啦啦将对应的三个年龄阶段划分出 6 个等级的课程,而美术宝分了 3 个等级的课程。但是个人觉得这个不影响课程体验,都比较科学地满足不同年龄段孩子的学习需求。

画啦啦、美术宝课程体验对比

画啦啦 1 对 6 的上课模式,课堂非常活跃

我主要想详细说一下上课体验。先让娃上的是画啦啦的 9 块 9 体验课,一节课 60 分钟,通过公众号报名,马上就有员工联系进行约课。由于画啦啦是 1 对 6 的授课模式,课程至少约满 4 个学生才能开课,我约的那一次课是满的, 6 个小朋友在屏幕前排排坐,有的会有父母在一旁一起上课。视频里面的老师穿了统一的制服,背景好像是他们公司统一安排的直播室,画面看起来很清晰整洁,这是另我比较惊喜的,看起来就很专业。我家娃一开始比较沉默,可能对老师和同学都不熟悉,有点怕生,但是班里的其他小朋友都很积极,一直在举手。可能是受到了别人的影响,慢慢地娃也开始参与到了举手的行列当中,甚至还会与其他的孩子互动。这给了我一种在现场课堂的感觉,老师整个课堂的过程中非常有耐心,一直在引导孩子做头脑风暴,而不是让他们照着模板去画。

了解到画啦啦的所有美术老师都是全职人员,而且是从美术院校或者美术专业出身的,所以个人感觉还是很专业。老师讲完,就给时间让孩子画画,老师不给模板什么的,让孩子自己画。我家娃画了一个向日葵,虽然线条什么的还是比较凌乱,但是可以看得出来是经过思考之后出来的作品。我也看了一下其他孩子的作品,感觉都画得很不错。老师会点评孩子的课堂表现,很用心地分析了孩子的优缺点。

看到孩子在课堂上玩得挺开心的,于是跟画啦啦的课程顾问也咨询了一下正式课,服务态度挺好,很热情地介绍了正式课和上课的情况。

少儿美术课程

免费的美术宝体验课, 1 对 1 专注绘画技能

美术宝的体验课是免费的,也是通过后台约课的方式上课即可,一节课相对短一点,大概 45 分钟,试听课可以免费赠送画架,方便孩子架着手机上课。可能是一对一的关系吧,感觉孩子上课的时候有点紧张,毕竟以往没有尝试过这种被全程关注的上课模式。课堂主要是老师指引孩子画了一幅临摹的叶子,老师还是比较有耐心的。全程孩子都比较安静,一步一步地跟着老师的教学去走,课堂氛围没那么活跃。但是赠送的画架还是挺实用的。

少儿美术课程

让孩子学画画的目的是什么?

总体来讲,画啦啦的课程让我感觉到有线下课堂的氛围,课堂很活跃,比较适合让性格内向的孩子参与到课堂中,而且画啦啦主张的是激发孩子的想象力,而不仅仅是针对于绘画技巧的培养,我个人来说还是很认可这种教育理念的。虽然 60 分钟的上课时间有点长,但我家娃几次课程后就可以一个人搞定,给我省了很大精力。所以,优先考虑给娃报了画啦啦的课程。话说回来,报了名之后才知道,亲戚里有几个给孩子报了画啦啦的课程的。

少儿美术课程

而美术宝则的教学模式相对来说更传统一点,注重孩子的画画技能,一对一的课堂虽然是孩子独享老师的指导,但是同时也让孩子觉得趣味不够。

少儿美术课程

线上美术课程比较多,目前实力比较强的也就画啦啦和美术宝。以上是我带娃体验的结果,因为我不是美术教育专业的,只能是分享亲身体验获得信息和感受,希望对各位家长有帮助。孩子学画画,我觉得最重要的是开心,能增长一些艺术知识,开阔视野,把孩子脑海里的奇思妙想释放出来。

相关文章 大家在看
少儿美术课程
1篇文章
查看