站长之家- 传媒 2020-06-04T10:14:17 +08:00

跨省比较快8小时当天达,跨越速运是怎么做到的?

进入 21 世纪以来,随着中国物流业的长足发展,跨省寄件速度得到了质的提升。从原本跨省需要半个月时间,到后面慢慢地,时效缩短至一周,再到 5 天,再到 3 天。时效上的缩减,让货物的南北互通,东西交流成为可能。

在物流时效上,领头羊企业跨越速运更是做到了“跨省最快 8 小时当天达”的特别时效,它究竟是怎么做到的呢?

这个特别时效的关键在于运输工具上的变化——一般物流公司主要是采用货车来承运货物。在短途上货车是最高效的运输方式。而到了长途运输上,货车配送慢、中转多、不环保等问题就凸显出来。如果跨省运输时通过空运的方式,那么这个时间将会大大缩短。

跨越速运直接打通了空运环节,除了自有的 12 台货运包机外,跨越速运还与国内主要航空公司:国航、南航、海航、东航、上航取得强强合作,在华南地区掌握了70%的腹舱资源,并接入他们的航班系统, 5 秒对接一次航班信息,从而为客户实时匹配最近的航班,保障货物能够以最快的速度送达。

不过,有了空运的背景还远远不够跑进“ 8 小时”的特别时效里。为什么呢?因为在车辆取送、运输和机场中转等环节,都有可能因为效率不足而消耗掉大量时间。因此,跨越速运还注重科技实力的打造。他们投资数亿元,花费数年时间打造出来的PRE系统:铸剑系统,于 2019 年实现落地。

全新的铸剑系统高效集成了TMS(运输管理)、VMS(车辆管理)、中台系统、MAP(货车版地图系统)、品控系统、内控系统等共计20+大型管理系统,每个系统根据业务场景细分若干个子系统,总子系统超过200+。系统与系统间相辅相成,结合AI智能、云计算、大数据中心实现了场地使用率的提升、网点优化选址、路径规划、货量预测、智能机器代替人工客服等功能。在科技上的发展让跨越速运得以在运输、中转、取送的环节全面提升效率,缩短时间,为跑进“最快 8 小时”特别时效做好了充足准备。

在客服响应环节,跨越速运同样将时间缩短到了极致:为了在任何时间都能响应客户需求,跨越速运推出了“ 24 小时上门取送”服务,无论是凌晨还是夜里,只要客户一个电话,快递员都能在短时间内接单并上门服务,极大地缩短客户等待时间。

此外,跨越速运还推出了一对一 24 小时全年无休的“私人秘书”型服务。每个选择和跨越速运合作的企业客户,都可以享受专属客户经理全年无休随时响应需求的VIP服务。不仅可以处理客户收发货及特殊情况,还能为客户提供线路、定价、计划等方面的专业服务;客户经理全程跟踪,全程指挥运营团队的工作,以客户需求为核心运作。

跨越速运通过“最快 8 小时当天达”的时效产品,收获了一批又一批重要的客户群。在不断的发展过程中,跨越在很多客户心里形成了“快又省”的心理锚定。凭借“勇于跨越 追求卓越”的企业精神,跨越正在不断努力,为客户提供安全、准时、快捷、经济、优质的运输服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跨越速运——“中国速度”的生动阐释

从航空布局看跨越速运的成功之道

快递安全有保障 跨越速运来支招

京东物流以30亿元收购跨越速运