返回

声临新“视”代 索尼画谛系列A9G 4K OLED智能电视技术解析

2020-06-04 10:10用户投稿

中国电视行业在品牌阵容上丰富多样,无论是你需要的是高性价比、高颜值、高配置、高画质等等,都可以有很多产品供你选择,但从感性来讲,大家心目中其实永远都只有那么一两个品牌。索尼电视就是一个有信仰的产品,无论从产品设计、画质表现、产品质量来讲,当之无愧是电视行业中的高端品牌。

画谛系列A9G 4K OLED智能电视是索尼当之无愧的旗舰级产品,A9G 4K OLED智能电视统一采用OLED作为面板,所以在外形设计也有了更多可供拓展的地方,不仅相比传统LCD更为纤薄,也让索尼的HDR技术得以更好的发挥。

很多人都会想电视还能怎么设计?绝大多数时间我们在家也只是看到它杵在那儿,光溜溜的一块大屏幕,无非就是厚度做的再薄一些,边框做的再窄一些。所以如何在有限的外观设计空间上,玩出独特的设计花样,就是一件非常体现水准的事情。

这款索尼A9G 4K OLED智能电视采用了匠心与创新兼具的双“薄”设计,充分利用了OLED面板超薄的优点,让机身薄如壁画。其屏幕最薄处仅为6.2mm,配合独有的壁挂架,让机身与墙面的间距缩小到51mm,更好地让电视与墙面以及家居环境巧妙融合。此外,A9G 4K OLED智能电视还采用了索尼“Slice of Living”极简主义的设计理念,力求提升电视与周围空间的和谐度,不会让设计喧宾夺主,为用户带来更纯粹的观看体验。

索尼A9G 4K OLED智能电视之所以能达到这样简约精巧的设计,离不开OLED面板轻薄的特性,更离不开索尼在音画质技术领域多年的技术积累。特别是这款A9G 4K OLED智能电视的声场驱动器和重低音扬声器都被整合到电视的背面,实现化繁为简的同时,更营造出更有沉浸感的视听体验。

作为索尼 2019 年的OLED年度旗舰,画谛A9G 4K OLED智能电视继承了前代产品卓越的画质表现力。在OLED面板特有的宽可视角度、精准对比度控制和深邃黑场表现等优越性的基础上,配备了索尼为OLED面板专项开发的像素级对比度增强技术,画质表现力更进一步。

索尼A9G 4K OLED智能电视内置4K HDR图像处理芯片X1,集成4K HDR平滑渐变、HDR动态逐像重塑、动态对比度增强等多项画质增强算法,可以带来远超普通4KHDR电视的画质体验。

在智能系统方面,索尼A9G 4K OLED智能电视采用了原生安卓8. 0 系统,保证电视系统的纯净度。同时,语音功能的植入自然必不可少,智能AI可以自动识别用户所说的话并进行分析,经过全网搜索比对后为用户进行内容的推荐。经过测试,该语音功能的语言识别率精度较高,且能够为用户提供的服务也比较丰富,包括电视在功能方面的使用需求同样可以用语音进行控制。

该款索尼A9G 4K OLED智能电视产品不仅能够更好地表现画质方面的优势,对于索尼一脉相承的音响、数码、游戏主机等也有更好的技术加持,尤其非常重要的一点在于,开机无广告!


相关文章 大家在看
索尼
6570篇文章
查看