返回

Win10 5月更新:微软允许用户删除/卸载Cortana

2020-06-04 08:46快科技

很显然,微软已经尽最大可能的去弱化普通用户对Cortana的感知,毕竟它的功能太过于鸡肋。

从最新推送的Windows 10 5月更新中,微软已经允许用户对Cortana删除或者卸载了,而删除的方式是,在Cortana应用设置中,在“登录时运行”下关闭 Cortana。

微软 Windows 10

至于卸载的方式,以管理员权限打开“PowerShell”,然后输入 “Get-AppxPackage -allusers Microsoft.549981C3F5F10 | Remove-AppxPackage”,按下回车键即可。

其实微软去年就有所解释,现在主要考虑的是为企业用户提供Cortana服务。新的Cortana将完全是关于生产力的,例如,它将深度集成到微软的办公工具套件中。在这种情况下,消费者服务只会分散这家公司对产品开发的注意力,接下来,微软将把这个市场留给亚马逊、谷歌等这样的公司。

事实上也确实如此,新的Cortana体验都是关于Microsoft 365订阅服务,该服务包括访问办公工具、电子邮件、在线存储,所以对于这款电子助理的新功能将为用户提供日历、Microsoft To Do notes等功能这件事情并不令人感到奇怪。

相关文章 大家在看
微软
60158篇文章
查看