返回

扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

2020-06-04 08:41凤凰网科技

自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。

近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了鲜明的对比。Facebook的这一决定在公司内引发轩然大波。周一有数百名员工进行了网络罢工,让这一不满情绪展现在了公众面前。

但是,有Facebook员工告诉The Verge(一家美国技术新闻和媒体网站),扎克伯格的决定得到了公司大多数人的支持,但同意这一决定的人都不敢说出来,因为担心这样会显得自己麻木不仁。人们如何看待特朗普那些颇具争议的推文,最终取决于他们对明年的看法。

特朗普 扎克伯格 Facebook

在乐观主义者看来,社交媒体没有好坏之分,只不过是人类社会使用的一种强大的新工具。它的滥用反而比它的正常使用得到更多的关注。乐观主义者认为,今年可能特别令人担忧,但最终事情开始恢复正常时,我们也会很高兴保留了言论自由的传统。

悲观主义者则认为,社交网络正在被操控,管理者利用社交网络来强化现有的权力。比如说特朗普,他就利用这些平台呼吁警方和军方控制和平抗议者并打击受宪法保护的聚会。他用自己的言论自由,加上社交平台的宣扬来压制别人的言论自由。

乐观主义者认为,历史的长弧倾向于正义。而悲观主义者知道,你永远不可能真正将美国总统与社交媒体隔离开,未来还会出现有更糟的推文,给人们带来集体伤害。乐观主义者可能会等待内乱结束,悲观主义者通常不会。

Facebook视频会议录音曝光

不过,为了解决因此引发的员工担忧,本周二上午,马克•扎克伯格与员工进行了一次视频会议。

Facebook的员工给Theverge网站记者发了一份周二会议的录音,借助这份宝贵的资料,我们可以了解在这一事件中扎克伯格的决策过程、他的下一步行动以及一些员工的不满情绪。

在录音中,虽然扎克伯格表示,他应该向员工提供更多的透明度,但他坚称自己对特朗普的推文进行了他所谓的“相当彻底”的评估,称避免标记或删除这些推文的选择虽然困难但是正确。

在这份录音中,扎克伯格描述了自己对特朗普最近推文的不满。扎克伯格说:“但是我知道我需要抛开我的个人观点。从我们的政策和平台原则来看,我知道我们的决定会导致公司内部很多人感到不安,也会招致很多媒体的批评。”

上周,特朗普的言论一度让Facebook陷入了困境。扎克伯格认为,如果事态继续像过去几天那样发展,特朗普可能很快会让情况变得更糟。这份录音可以帮助我们了解当这种情况发生时Facebook会如何作出怎样的反应。

从大约85分钟的录音中可以得出9个结论:

1、如果美国国内的动乱升级,Facebook可能会对美国的国家行为者采取临时的言论限制。扎克伯格说:“如果我们进入一个存在长期内乱的时期,那我们就需要制定不同的政策。这一点上我们是有先例的,比如说公司已经删除了有关COVID-19的错误信息,因为它代表的是一种公共卫生紧急情况,而过度执法同样可以被视为一种紧急情况。”

2、只有一名非裔雇员参与了特朗普推文的最终处理决定。他就是Facebook的全球多样化部门的主管马克辛•威廉姆斯。扎克伯格补充说,在政策和诚信团队中还有更多的非裔员工。但他却遭到员工们追问,为什么没有更多的非裔声音加入到讨论中。

3、扎克伯格表示,“Facebook有一条特朗普也不能触及的红线。很多员工的沮丧情绪都源于特朗普的任何言论都无法促使Facebook删除他的推文。但Facebook实际上在3月份删除过特朗普的广告,这些广告误导用户认为竞选调查实际上是美国人口普查。删除广告所产生的争议要小得多,特朗普甚至从来没有对删除广告的事情发表过评论。”

4、扎克伯格承认与特朗普探讨过他的推文,但他说是在他决定不去管它们之后才通的电话。由于在做出那个决定的当天就亲自与特朗普进行了交谈,扎克伯格因此遭到批评。他声称,这个决定让他认识的一些员工对他感到失望。

5、扎克伯格表示,Facebook提出7项计划来解决员工的担忧。其中包括,重新审查有关国家威胁使用武力的政策;重新审视那些可能让人们利用感染COVID-19的威胁来压制投票的政策;考虑为那些不违反Facebook规定但在某些方面令人反感的内容添加新标签;在内部更好地沟通如何制定决策;政策团队的观点更加多样化;鼓励员工在Facebook上提出促进种族平等的新举措;以COVID-19信息中心为模型推出新的产品服务。

6、扎克伯格认为,Facebook继续发布特朗普的推文可能会损害公众对公司的印象。他说:“让公司采取我们认为正确的行动,这类决定可能给公司增加巨大的实际成本。”

7、扎克伯格鼓励员工将捍卫言论自由视为一项崇高的事业。他指出,“乔治•弗洛伊德被暴力执法致死的原始视频上传到了Facebook上,才引发了全球抗议活动。Facebook的员工应该为此感到自豪。我会敦促人们不要仅仅从伤害和减少损失的角度来看待我们所作所为的道德影响。而且我认为,让痛苦的事情暴露出来也很重要。”

8、扎克伯格担心言论自由只会越来越弱,而且我们有一天会后悔。他说:“随着时间的推移,我们倾向于增加更多的政策来限制越来越多的事情。如果每次出现有争议的事情,我们都本能的制定更多的限制,那么在我看来对每个人都有好处的事情可能最终会受到限制。”

9、参与会议的员工似乎对这些回答并不特别满意。其中一位员工对记者称,每个人都很感激有机会直接与扎克伯格对话,但与此同时,没有人认为他给出了真正的答案。另一位用户说,他从扎克伯格的面部表情和语气中得出结论,扎克伯格似乎在害怕他的员工会背叛他。

相关文章 大家在看
特朗普
275篇文章
查看