返回

视频号全新升级!进度条可拖动、支持@、支持转发......

2020-06-03 17:28晓程序速报公众号

声明:本文来自于微信公众号晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:速报君,授权站长之家转载发布。

一起来看看视频号近日改版的 10 个变化~

页面改版

此前,视频号只有单一页面,如今拓展为“关注”、“朋友点赞”、“热门”以及“附近”四大版块。

视频号 微信 视频号升级

1)关注:用户关注的账号发布的内容都会在这里展示,按发布时间顺序排序;

2)朋友点赞:基于社交推荐逻辑,好友点赞的内容都会在此展示,会显示是那些好友点赞过,逻辑类似看一看;

3)热门:就真的很简单,看点赞、看转发等数据维度,你热你上;

4)附近:看位置基本能判断出它的位置没前面三个那个重要,类似于抖音和快手的同城内容推荐。

整体来看,页面改版很大,但没太多亮点。

动态发布升级

5)支持分段拍摄:此前,视频号只支持不超过 9 张图片的以及 1 个视频的发布,新版已经支持不超过 9 个视频的选择和编辑同时还支持分段视频的拍摄;

视频号 微信 视频号升级

6)突破60S时长的限制;

7)将动态发布入口从主页的顶部,折叠到“我的”二级页面。

视频号 微信 视频号升级

几乎都是对此前欠缺的基础功能的补足(此前的视频号就像是毛坯房,啥都没有)。

内容互动升级

8)支持进度条拖动

(网友吐槽:是把之前的产品经理换掉了吗?)

9)新增收藏转发按钮

视频号 微信 视频号升级

10)支持@提醒功能

此前,壹心理商务负责人阿喵曾发起“ 2020 我相信”的借力活动,或许微信团队是受此启发。

相关文章 大家在看
视频号
137篇文章
查看