返回

普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

2020-06-03 16:48用户投稿

近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。

后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送机器人的加入将给餐饮业的经营成本、配送模式、新式营销等带来不可逆转的改变。

普渡科技 餐饮业

天财商龙数字化转型发展论坛现场

强强联手,打破信息孤岛

普渡科技&天财商龙,这两个名字,对餐饮企业来说并不陌生。

普渡科技深耕配送机器人领域,产品销往20多个国家的200多个城市,客户揽括海底捞、呷哺呷哺、喜来登酒店、万达集团、碧桂园集团、京东X未来餐厅等头部餐饮企业。仅在2019年,普渡科技就售出了超过5000台机器人,处于行业领先水平。

而天财商龙,则专注于为餐饮企业提供信息化整体解决方案,拥有渠道合作伙伴400+,服务餐饮企业100000+。历经20余年品牌沉淀,天财商龙获得了天津狗不理、北京花家怡园、北京便宜坊、新辣道、东方饺子王、重庆五斗米、重庆刘一手火锅、上海望湘园、广州陶陶居、青岛船歌鱼水饺、贵州老凯俚、郑州巴庄火锅等不同业态、规模的行业知名品牌的信赖,在餐饮行业赢得了良好口碑。

此次,普渡科技和天财商龙的强强联手,完成了智能机器人和餐饮管理系统的线上线下对接。线下客户的操作反馈转化为后台统计数据、线上的餐饮系统能够直接面向客户,为餐饮企业的复苏提供更强大的商业赋能。

通过扫描送餐码和员工码,对配送任务进行记录,以往餐厅送餐状态不明晰、员工工作情况不透明的信息孤岛被打破,服务效率和管理效率实现“双效“提升。

两大品牌强强联手,推动疫后餐饮企业的数字化转型,这是一种行业信号,证明送餐数据化、配送无人化的理念正在被执行和验证。

对内数据管理推动降本增效

餐饮行业讲求出餐的高效率,而机器人系统与天财商龙的管理系统完成对接后,餐厅工作人员只需要一键扫码,无需手动翻页点击餐桌号和菜品,搭配机器人3层大容量托盘,一次出餐可达12盘,送餐流程更短、配送更快。

普渡科技 餐饮业

无接触服务闭环(图片源自天财商龙) 

做到高效率送餐,只是门店经营管理的基础,而把餐饮企业管理中最难的部分「管人」做好,依据数据提升组织管理效率,才能实现数据化、精细化的经营。

传统餐饮团队由于缺少好的信息化管理手段,只靠内容空洞的工作周报等效率低下的方法来得到反馈。整体绩效考核环节存在很多问题。诸如「在定性考核中的打分环节,“老好人”、“泄私愤”等现象难以避免;考核打分没依据,拍脑袋现象严重; “绩效=扣钱”、“绩效=相互打分” 等认知盛行」。

当绩效考核如此随意,考核结果就失去信度和效度。而且,餐厅通过此途径获取的只是数字,而称不上是数据。因此,从推动绩效考核往数据化、可视化的方向发展考虑,现代餐饮业需着手收集、分析研究大量的员工工作数据。

机器人在送餐的同时,能将员工任务信息同步到天财商龙餐饮管理系统中,餐厅可以利用此数据进行报表统计,诸如员工配送次数、配送对象、配送区域;不同用餐时段在工作状态的员工数量等,让员工工作效率的每一次提升,都变得有章可循。

有了可靠的数据支持,餐饮企业能围绕经营主体,把每一个工作人员的问题细化梳理,做到责任到人;把每一个任务分解细化,根据情况进行及时调整,做细做实,从而提升餐厅管理效率,推动餐厅降本增效。

对外智能互动打造营销新手段

一家餐厅要想盈利,不仅需要精细化经营进行节流,也需要一定的营销手段帮助开源。普渡机器人入驻餐厅,能打破传统营销的局限,运用创新的营销工具满足餐厅不同的营销诉求。

机器人无论是在巡航、还是送餐,都可以通过录制音频或者自定义语音的方式,进行门店营销传播,比如新品宣传、活动宣传、会员答谢等。门店可以根据活动主题、不同顾客喜好,定制符合餐厅品牌的高品质声优,进行常用内容的宣传。

「尊敬的XX会员,祝您生日快乐,(机器人唱生日快乐歌)」打通会员系统,机器人能根据会员信息进行自主生日祝福、会员答谢等,又或者为客户推广介绍新产品:「尊敬的顾客,本店近日新推出新菜品XX,欢迎品尝」

普渡科技 餐饮业

机器人与天财商龙系统的数据对接

除了餐厅经营者录制音频的营销推广,顾客也可以自行录音上传机器人,用于个性化求婚、生日祝福等,通过参与感极强的互动,对餐厅产生深刻的记忆点。

此外,普渡机器人还提供了创新的抽奖模式。无需像传统餐厅一样慌乱地提前准备抽奖箱、抽奖球、礼品券等物品,普渡机器人入驻的餐厅仅需录入抽奖的人数,奖项等级等基本信息,抽奖进程便能有序、高效进行,省钱省时省心。

普渡科技和天财商龙此次联手,意味着机器人与餐饮管理系统打通的无限可能,为经营者挖掘更多开源节流的潜在机遇。

在后疫情阶段,普渡科技用科技化的手段,为顾客提供无接触、高效率、有趣味的机器人配送服务,搭载天财商龙完善的餐饮管理系统,提升餐厅数字化经营管理水平,助力餐饮行业应对此次疫情危机,迎来新的发展阶段。

相关文章 大家在看
普渡科技
22篇文章
查看