返回

和鲸推出自有赛事品牌DataJoy,以最大化数据人才价值

2020-06-03 16:23用户投稿

近期,和鲸社区上线了DataJoy®练习赛系列,这也意味着,经过半年的酝酿,和鲸自有Data Science赛事和活动品牌——DataJoy®正式与大家见面了。DataJoy®品牌将专注于服务数据人才,帮助他们更好地掌握数据科学方法,熟悉数据科学工具,贴近数据科学的实际应用场景,同时让数据科学爱好者们能够有一个平台可以更好地探索、互动和创造。

在和鲸看来,数据的积累与算力的升级正在以指数级的速度推进,但是数据到智能的闭环,还远没有实现,太多的数据在沉睡,太多的算力在空转。这其中的瓶颈,不是技术不够好、数据不够多,而是在于技术和数据的发展太快,是人的成长速度、人与人的协作效率,远跟不上技术的速度。从数据到智能,再到价值的打通,不存在一劳永逸的算法或模式,而是需要专业的数据人才与业务人才的高频互动、高效协同,通过数据洞察的发现、数据模型的打磨,最终构建起数据智能的飞轮。

和鲸 DataJoy

DataJoy® 练习赛是和鲸(Heywhale)社区的自有练习赛品牌,面向所有希望通过练习来提升自我、结识友人的数据科学领域人才,旨在打造一个新手友好、自由交流、开源分享的数据科学练习环境。DataJoy® 练习赛定位清晰,长期开放,按照新人的能力提升阶梯,依次划分为:新人赛、进阶赛、热点赛、经典赛、高级赛。

和鲸社区由“Kesci科赛网”发展而来,经过 5 年多的积淀,聚集了 10 万海内外优质数据科学人才,沉淀了上万个精品算法项目和数据集,社区影响力能够辐射超过 30 万数据科学垂直人群。

 自创立起, 和鲸始终致力于打造出一个内容丰富、协作高效、氛围融洽的数据科学交流社区。无论是数据科学家、算法工程师,还是交叉领域的数据科学新人、在校学生,都能在和鲸社区中进行思想的交流与碰撞,孕育出无数可能性,创造出更新颖的数据技术。 

开箱即用的云端开发工具(和鲸K-Lab)、在线数据集、开源项目、数据竞赛、用户专栏、行业专区是和鲸社区的有机部分,在这样一种环境中,愿每一位数据科学人才都可以从中探求到自己需要的资源并快速提升自身的能力与价值。

相关文章 大家在看
和鲸
8篇文章
查看