返回

瑞银信:积极承担社会责任,践行普惠金融

2020-06-03 16:14用户投稿

新冠疫情下,个人及小微企业等刚需型信贷及金融服务需求不减,央行等相关机构陆续出台各项扶持政策,让普惠金融再次成为焦点,回到大众视线。中国普惠金融发展仍处于初步探索阶段,与国际普惠金融发展存在一定差距。作为中国金融行业的头部企业,瑞银信多年来一直勇于承担社会责任,致力于打造普惠金融,让金融惠及更多人群。

自 2005 年联合国首次提出"普惠金融"(Inclusive Finance)概念以来,得益于互联网先进技术和大数据、人工智能等金融科技的发展,普惠金融在世界范围内蓬勃发展,在短短几年间取得了显著成绩。

普惠金融是加大对实体经济支持力度的重要一环,普惠金融在推动扶贫减贫、加强贫穷人群的能力建设等几个方面发挥着不可替代的作用。普惠金融的对象更多的是被传统金融排斥在外的对象,这些人更需要掌握金融知识,有效利用金融产品。在金融服务过程中遭受侵权时,可以及时得到保护,为此,普惠金融更需要社会各界的共同参与。

我国高度重视普惠金融发展。 2013 年,十八届三中全会明确提出“发展普惠金融”, 2015 年《政府工作报告》中提出“大力发展普惠金融,让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖”。 2016 年 1 月,国务院正式印发《推进普惠金融发展规划(2016—2020)》,标志着普惠金融上升为国家战略。 2020 年是《推进普惠金融发展规划》收官之年,我国普惠金融在促进金融回归本源,增强金融服务实体经济能力,推动产业转型升级和经济高质量发展方面发挥重要作用,据了解,目前基础金融服务已覆盖56. 3 万个行政村,覆盖率95%以上。

作瑞银信成立于 2008 年,管理总部位于北京。瑞银信秉承“给信任以回 4102 报因合作而 1653 精彩”的理念,通过科技创新能力,为中小微商户和个人提供一站式支专付综合解决方案,,瑞银信一直在为“打通金融服务最后一公里”而努力。瑞银信通过发挥自身平台优势,响应普惠金融号召,挖掘“中小微弱”的潜在能力,从根本上解决问题。不忘普惠金融之初心,才能使得平台走得久远,希望未来有更多像瑞银信一样的金融企业践行普惠金融。


相关文章 大家在看
瑞银信
12篇文章
查看