返回

微信聊天记录怎么备份?不能错过的快速备份技巧!

2020-06-03 16:04用户投稿

我们的手机里面都存储着大量的数据内容,很多时候在数据被我们删除消失后才意识到数据的重要性,因为我们需要学会备份我们重要的一些数据来保存,微信聊天记录对我们很多人来说非常的重要,那么怎么快速的备份微信聊天记录呢?快来看看方法吧!

微信聊天记录

微信聊天记录怎么备份

现在微信支持将手机上的聊天记录备份到电脑,即使手机上的聊天记录删除了,也可将已备份的聊天记录恢复到手机中。具体操作如下:

1、登录电脑pc端微信,点击电脑微信左下角更多【三】选择【备份与恢复】;  

2、点击【备份聊天记录至电脑】,保持手机跟电脑在同一网络环境,选择您想备份的聊天记录;同时手机端询问是否备份聊天记录,点击【备份全部聊天记录】。也可以选择聊天记录进行备份。 

3、确认备份文件后,微信开始备份聊天记录。备份完成后电脑端和设备端均会提示备份已完成。

微信聊天记录

这种方法的前提条件是用户在最初使用电脑版微信并同步了聊天记录,如果并没有同步,可能会导致备份出的数据不全。而且由于微信的用户聊天信息的保密性,导致我们并不能直接浏览聊天记录。

安卓手机微信聊天记录怎么备份

1、为了确保下载的是正版软件,首先通过浏览器访问卓师兄官网或者手机自带的应用商店进行下载安装【卓师兄App】。

微信聊天记录

2、运行卓师兄,点击首页的【消息恢复】,点击【开始恢复】并仔细阅读用户隐私保护,然后开启【无障碍辅助功能】。提示:开启此功能对您的手机数据安全不会有影响,卓师兄扫描完成后,此功能会自动关闭,请放心开启(不包括安卓6.0以下版本)。

3、防止再次误删和方便保存,我们可以把恢复回来的微信数据导出来;待扫描完成后,我们就可以根据自己的需要找到相应的聊天记录进行恢复操作,另外,我们可以把恢复回来的微信数据导出来保存,把重要的手机数据导出保存在电脑里或者发送到微信、QQ好友等,这样就不怕再次误删弄丢数据了!

微信聊天记录

苹果手机微信聊天记录怎么备份

手机软件果师兄APP

果师兄APP是一款手机、电脑数据处理的服务平台,技术团队沿用行业尖端的数据恢复工具。  适合人群:适用于电脑小白或者是不知道如何数据恢复的用户找回丢失的数据。

微信聊天记录

如果有些小伙伴觉得手机操作不太方便的话,这里给大家推荐的是一款小编亲测过的电脑数据恢复软件-开心手机恢复大师,这是一款专业的苹果数据恢复软件,支持用户自助恢复苹果手机误删的数据。

微信聊天记录

微信聊天记录怎么备份?不能错过的快速备份技巧!卓师兄微信恢复大师这款专业的安卓手机数据恢复软件,不仅可以导出微信好友,而且可以恢复误删微信好友,也可以直接把聊天记录一并恢复出来哦~有需要的小伙伴赶紧使用起来吧。

相关文章 大家在看
微信聊天记录
792篇文章
查看