返回

直播赋能彰显中国品牌力量,天威耗材质敬中国品牌日

2020-06-03 14:37用户投稿

5 月 10 日,由国家发展改革委、中宣部、工业和信息化部等联合主办的“中国品牌日”召开,以上海展览中心为背景,共有 1000 多家品牌企业参展。本次中国品牌盛会全程采用VR虚拟场景展示,以直播的形式打造特色品牌,进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念。

珠海天威飞马打印耗材有限公司作为广东省知名自主品牌企业代表之一受邀参与本次活动,亮相广东展馆,在天威直播间里向全国展示中国匠心耗材的品牌魅力,助推粤港澳大湾区创新驱动经济发展的新格局。

天威 中国品牌日

走进天威直播间,开辟赋能新渠道

受疫情影响,不少企业陷入严冬,但 3 个月的严防严控反而让线上直播活力倍增,天威在疫情中及时调整运营策略,借助直播“变换车道”,助力复工复产,逆势而上。5G+的时代背景下,直播作为品牌与消费者之间双向互动交流的载体,是品牌建设和销售的新趋势,更是新赛道。

其实早在 2019 年,天威便启动线上直播项目, 2020 年,天威加速渠道变革,大力发展直播带货。其中京东直播间平均观看人数超 6 万次,点赞人数超 17 万次,直播间热度位居电脑数码行业第二名,成交量明显提升。在直播间,温情与趣味交融,单品采购向双向互动转变,成功帮助消费者建立起对产品质量的直观信任。

天威 中国品牌日

天威打通线上线下,首创私塾会云播项目,全面赋能经销商,拓展天威品牌影响力,实现了合作共赢。“私塾会”由天威星级导师主讲,通过分享“新产品、新机会、新项目”,建立起天威与二级分销面对面的沟通联结,为经销商带来极富干货的行业知识和市场分析。自今年 2 月份开播至今,已直播了 18 期,平均每期收看人次超千。同时,天威联合渠道客户开启专场直播,采用钜惠的预售带货模式,协助经销商分销,大力拉动了销售的增长,提高了经销商的合作信心。此外,天威紧抓每一位企业员工的自我成长,每周从产品、市场、品牌等多维度考量安排直播学习,以便让员工紧跟行业变化,更好地服务用户。

天威 中国品牌日

( 3 月私塾会部分课程)

作为中国通用耗材行业的鼻祖和领头羊,天威不断创新,在国内外专利登记申请总数已超过 2900 项。拥有色带、激光硒鼓、复印机粉盒、碳粉、墨盒、墨水、芯片、打印设备、3D打印机及材料等过万款产品,远销全球 150 多个国家和地区。以高品质的产品和服务赢得市场信赖,以产品赋能诠释中国品牌的实力。

天威在自身发展的同时,始终引领、推动打印耗材行业健康、高质量的发展,连续 17 年参加ISO会议,参与 307 项耗材行业和3D打印领域各类标准编制,为珠海成为世界“打印耗材之都”和我国通用耗材参与全球竞技做出突出贡献。

天威 中国品牌日

(天威产品线)

随着数字经济时代的快速发展,未来,天威将依托自身的产业生态优势和技术领先优势,响应“发挥品牌引领作用”的国家战略,优化产品体系,提升品牌价值,用品牌赋能提升全球竞争力。

相关文章 大家在看
天威
2篇文章
查看