返回

互融云 融资租赁综合管理系统:科技赋能拓宽融资渠道 推动复工复产!

2020-06-03 11:55用户投稿

互融云

新冠肺炎疫情发生以来,融资租赁作为支持实体经济发展、服务产业转型升级的金融力量,在拓宽中小微企业融资渠道、推动企业复工复产方面发挥了一定作用。同时也要看到,除了少数几家资产规模超千亿元、综合实力强劲的头部融资租赁公司之外,行业内绝大多数为中小型租赁公司。由此可以发现与发达国家租赁市场相比,我国融资租赁行业仍处于初级发展阶段,市场渗透率远低于发达国家,仍有非常大的提升空间和市场潜力。

互融云在此前提下,针对行业需求、监管条例以及后疫情市场特点,为企业量身打造更加完善且合规的融资租赁系统方案——融资租赁综合管理系统解决方案

互融云融资租赁系统是一款高端融租业务管理系统,集融资租赁客户管理、立项申请、资信评估、业务运营、风险管理、财务核算,租后监管等一站式业务管理模式,支持直租、回租、经营性租赁等业务模式的融租业务信息化管理平台。在满足基础服务的基础上,倾力打造规则引擎,覆盖业务全周期全场景的业务开展配套接口,全程通过可视化流程管理,智能数据决策分析、强大的风控体系让您的业务更智慧更高效。帮助企业完善业务、合理规划管理、智能风控、减少贷款坏账率,降本增效。基于银行系统架构设计,功能全面,多终端覆盖,集PC+APP(android/ios)全终端产品于一体的系统服务。

一、产品优势

贴合行业需求及客户个性化需求的可持续解决方案,通过技术与业务的融合,催生协作,促进创新

01.全场景全流程精细化管理

多种租赁方式完美贴合不同租赁业务,业务全流程自动规范化流转,多端协同办公,实现可视化高效管理,为企业降本增效。

02.可插拔的多应用服务架构

采用先进的微服务架构及开发技术,可插拔独立运行部署的风控规则引擎、数据接口平台、报表分析平台等,合规数据上报监管等核心组件,实现业务的易拓展,为企业未来发展提供高端的战略性解决方案

03.财务精准核算自动化

强大的款项核算配置功能,实现准确快捷自动的财务核算及更新,支持自定义核算规则配置,以满足不同产品的个性化需求

04.内置权威人行、百行征信接口

内置权威人行二代及百行征信接口,帮助企业快速接入权威征信,搭建严密风控体系

二、解决行业痛点

01.业务信息量大,业务过程管理失控

系统实现全流程管理,全协同办公,支持领导决策,实时控制流程节点,提高工作效率,降低工作成本

02.承租人信用问题,业务风险高

租赁公司在平台开展业务前,租赁公司可以进行租前调查,通过资信评估,三方查询征信等一系列风控制度,降低业务风险。

03.信息资源浪费,无法实现信息共享

为保证工作的效益,我们可以实时共享信息,在建立客户信息之后,我们可以选择进行信息共享。

04.租后业务管理滞后,无法及时处理

系统中设有完善的租后业务监控管理模块,可以通过租后的及时监控,保证租后业务的及时把控。

05.统计工作量大,人工消耗成本高

系统建立有强大的财务统计功能,支持多种形式展示图表,报表,直观清晰,降低消耗成本,提高工作质量。

06.租赁标的物无法实时跟踪

业务系统中增加对租赁标的物的管理以及抵质押物的管理模块,进行高效的监控管理,随时进行记录,降低业务的风险。

07.还款方式单一,对接三方支付太复杂

互融云融资租赁系统可对接三方支付,代收代扣自动对账,减少线下工作量,提升工作效率

08.业务中涉及多种合同,签署合同耗时太长

系统中可进行合同模板制作,在业务中可在线制作合同,也可上传附件,在线签字盖章,降低时间成本。

三、业务流程

互融云

四、功能架构

互融云

此次突发疫情也让我们深刻感受到,只要始终坚持服务实体经济,在日常经营中将基础的风险管理工作做扎实,掌握好发展速度与资金安全的平衡,那么无论是业务模式还是资产质量都经得住疫情考验,公司业务也将朝着健康的方向继续发展。

相关文章 大家在看
互融云
180篇文章
查看