返回

金固股份汽车超人助力新康众打通汽配供应链

2020-06-03 11:34用户投稿

随着我国疫情防控向好态势进一步巩固,很多企业逐步复工复产。据了解,由金固股份参股的新康众自复工以来门店业务量和新开门店数量持续攀升,新康众已经迅速在做好防控的同时回到正轨。

据悉,根据新康众2020年规划,将重点投入新康众的2C业务,其中包括天猫养车。据了解,截至目前天猫养车合作安装门店数量已经达到3.5万家。这家由阿里巴巴、康众汽配、金固股份汽车超人合资组建的汽车后市场“航母”此前一直专注于汽车后市场的基础设施建设,深耕B端客户,在帮助门店打通汽配供应链方面做得得心应手。

金固股份 汽车超人

湖畔大学教务长曾鸣教授曾提出,S2B2C模式其核心是配件供应链,放在汽车后市场领域就是需要一个平台为修理厂等独立维修企业提供上游配件支援,另外联合门店共同服务消费者,因此汽车后市场新零售企业正是要正承担起这样的任务。

据调查发现,自新康众成立以来,公司汽配供应链网络进一步扩张,前置仓从600家增长到1000家。“新零售企业向线下发展,首先要有组织保障,终端需要做很多细致工作,因此地面团队很关键,没有扎实的供应链体系不可能成功。” 新康众COO李逸说。

其实早在,新康众成立之初就提出了“修配融合”的发展方向,促进供应链和修理厂更深结合,为终端消费者提供了更有保障的服务,同时,也加快产业一体化进程。在整个链条中,产品的正品保证是基本因素,其次是要提升门店效率,在价值创造、减少成本的同时帮助门店提升运营效率。

再加上康众擅长供应链服务,易损件种类和网络覆盖及配送能力被业内公认,因此在S2B2C链条中,S这个基础打得非常牢固。阿里巴巴的优势无疑在于品牌资源,流量和异业合作资源在互联网平台中处于领先,链接着高德、支付宝、停车等民生服务平台,也链接着1.6亿车主数据。金固股份汽车超人则在线上线下系统打通方面做了多年的基础建设。

金固股份 汽车超人

目前,新康众在夯实供应链服务的同时,开启了天猫养车连锁的加盟。自天猫养车发布以来,发展速度超过预期,目前全国申请加盟的门店有2000多家,已交纳意向金的逾400家,部分门店已经开始运营,一些门店正在整体设计装修中。

疫情过后,未来私家车使用需求会逐步提升,在路上开的车越多,对于车辆维修保养需求也会越多。因此,在阿里巴巴、康众汽配、金固股份汽车超人的支持下新康众将坚持自己做后市场一体化服务商的长期战略,更加专注于提升对B端和C端服务能力和服务质量。

相关文章 大家在看
金固股份
67篇文章
查看