返回

金融创新推动技术创新 榕树贷款深耕金融科技

2020-06-03 11:01用户投稿

       目前,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。

       专家指出,资本市场仍需提升服务实体经济的质量和效率,完善制度机制建设,进一步支持科创企业发展。当前情况下,以金融创新支持实体经济升级换代势在必行,以金融多样化改革形成无缝对接的金融-资本市场、逐渐提高直接金融比重势在必行。要以健康、可持续的政策性融资体系匹配金融创新,促进经济的长期可持续发展。

       作为创新的智慧金融服务平台,榕树贷款面对新形势下的金融创新也有自己的看法。榕树贷款认为,金融科技是金融创新的内涵,随着金融行业的发展,新兴的金融科技对金融业态模式的升级改造带来了彻底的改变。

       榕树贷款深入思考如何使金融科技更好地匹配金融服务发展,深度挖掘金融科技的功能和属性,进行金融服务的转型升级,从供需两端分别为金融机构和个人用户提供匹配其需要的金融服务。

       基于在金融科技领域的率先布局,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       基于良好的科技创新落地能力,榕树贷款独创了智网AI技术,能够全方位多维度刻画个人用户,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       自成立以来,榕树贷款累计服务了 500 多家金融机构和上千万个人用户。未来榕树贷款将继续聚焦前沿,将人工智能等新兴技术赋能金融服务,实现业务创新,为金融发展提供新动能。

相关文章 大家在看
金融创新
173篇文章
查看