返回

买了联通60G流量后用掉40G被断网 消保委:联通涉嫌违约

2020-06-03 10:25快科技

6月3日消息,温州李先生买了联通60G流量后用掉40G被断网。

据媒体报道,温州李先生购买了腾讯天王卡59元套餐,该套餐包含40G专属流量。李先生又以30元价格购买了20GB通用流量。

联通 中国联通 流量

不过李先生用了40GB流量之后就被断网,联通方面给出的答复是,只要套餐内和套餐外使用总流量超过了40G,系统会自动关闭上网功能。

联通客服表示,如果用户解除流量封顶,可继续使用通用流量中的剩余部分,但不再享受套餐内的专属流量优惠。

这意味着李先生不能使用套餐中提供的40GB专属流量+自行购买的通用流量总和。

浙江消保委对媒体表示,联通公司在用户使用完40GB流量之后关闭上网功能,容易让消费者以为总流量已经使用完毕,导致消费者继续购买流量。此举未充分告知消费者流量使用情况,侵犯了消费者的知情权。

值得一提的是,联通腾讯王卡流量相关条款描述是“当月套餐上网流量累积使用达40GB时,系统将关闭上网功能”。

按照字面意思理解,当套餐流量累积使用达40GB时,系统才关闭上网功能。而实际上,联通公司在套餐流量尚未累积使用40GB,而是总流量达到40GB时就关闭了消费者的上网功能,该行为违反了与消费者之间的合同约定。

相关文章 大家在看
联通
9736篇文章
查看