返回

微众银行多方面践行“让金融普惠大众”的使命

2020-06-03 10:24用户投稿

随着中国经济发展壮大,一些下沉群体的力量被逐渐挖掘出来,在经济富足的人群中金融服务已经饱和,普惠金融便成了众多金融机构竞相布局的新蓝海。

微众银行自成立以来,便以“让金融普惠大众”为使命,为社会各阶层提供适当有效的金融服务。坚持普惠金融的平等要求,与同业广泛合作,共同发展,极大地拓展了普惠金融的有效触地范围。

微众银行 金融普惠

微众银行自开业以来,一直认真按照中央决策部署,将企业发展目标与党的根本宗旨结合起来,把发展普惠金融和服务实体经济当作最大企业责任,并明确提出了“让金融普惠大众”的使命和“科技 普惠 连接”的愿景,致力于为普罗大众和小微企业提供差异化、有特色、优质便捷的金融服务,促使普惠金融落地生根。在促进普惠金融方面微众银行做了以下三方面探索。

一是践行普惠金融

截至2019年末,“微粒贷”已向全国31个省、直辖市、自治区近600座城市超过2,800万客户发放超过4.6亿笔贷款,累计放款额超过3.7万亿元;授信客户中约77%从事非白领服务业,约80%为大专及以下学历;笔均贷款约8,000元,超过70%已结清贷款的利息低于100元。

微粒贷在为客户提供便捷金融服务的同时,借助科技降成本的优势,积极履行社会责任,自产品上线以来,为上千万无人行信贷征信记录客户成功授信,有效促进了社会信用体系建设。

二是深入服务实体经济

截至2019年末,“微业贷”已触达90万家小微民营企业,其中授信企业23万家,这些企业提供就业岗位超过200万。从实践情况看,“微业贷”代表着一种新型的小微企业金融服务模式,极有可能为破解小微企业“融资难、融资贵”的世界性难题另辟蹊径。

三是创新服务模式

主要通过手机移动端为客户提供 7*24 小时无间断服务,50%的借款发生在非工作时间。这些成果表明,微众银行运用金融科技探索普惠金融,在提升金融服务的覆盖率、可得性、满意度和增强人民群众金融获得感方面取得了有目共睹的成绩,实现了社会责任与企业发展的高度契合。

在发展普惠金融的道路上,微众银行始终以“连接者”的角色, 以自身科技实力赋能普惠金融。与同行同业积极合作,共同拓展普惠金融发展空间,不断优化普惠金融的服务范围与服务质量。

相关文章 大家在看
微众银行
335篇文章
查看