返回

开元股份·恒企教育管理会计R2.0荣耀上市, 助力财会人致胜淘汰潮

2020-06-03 10:12用户投稿

  在过去,会计是老一辈眼中最稳定的工作之一,因此不断有一批又一批的人通过考取“会计从业资格证书”进入到财会行业的浪潮中。但随着信息时代的到来,无论是行业还是个人,淘汰旧俗,迎接创新才是发展的王道。

  在国家政策的推动下,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的规定,正式将“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”,并从 2017 年 11 月 5 日起正式实施。这一举措无疑成了财会行业影响巨大的变革之一,这意味着近 2000 万持有会计从业资格证书的从业人员的基础资格证书作废,财会人员不但再也不能凭借一纸证书实现“越老越吃香”的会计美梦,还时刻面临着被行业淘汰的危机;而且随着人工智能技术的入侵和发展,财务会计人员的就业机会越来越少,再加上四大“财务机器人”正式上岗,高效替代了财会工作中简单、重复且琐碎的工作,大批只会简单财务核算的职场人员无力与之对抗,纷纷面临失业危机。

  据权威调查显示,在 2020 年疫情的影响下,可能超过20%的企业财会人员的就业岗位受到影响,超过50%的人预计自己的收入会受到疫情的影响而减少。在此等财会人员失业率居高不下的社会环境以及疫情影响下低靡的经济发展中,为让财会人员走出失业的恐慌和迷茫,植根财会培训十七余年的开元股份·恒企教育通过结合自身多年的教学经验,不断优化和升级课程内容,同步推出了管理会计R2. 0 全新课程,帮助万千财务人员从传统会计升级为管理会计以致胜行业淘汰浪潮。

  该课程一目了然地从事前建立企业产值、盈亏和预算的数据模型,到事中企业的数据漏斗管理、报表分析管理、内部考核管理以及内部控制管理,再到事后的财务战略调整三大板块为学子展示管理会计的内容。在学习方法上主张扎根一个行业,理解老板思想,以实战的方式,运营管理会计工具,从模拟会计实训、手工做账训练、税务系统操作、商贸版软件做账、工业版软件做账、管理会计工具和开元股份案例实战,实现管理会计的“七步成才”和“一步到位”。同时,该课程分为上岗级、实务级、全能级、精英级和卓越级,从低难度到高难度,完成一站式的管理会计人才培养。为了解决找工作难,面试难等就业难问题,开元股份·恒企教育开设了就业辅导课程、双选会、管理会计中国行大型公开课等多个方面为学子提供针对性强的个性化就业服务。

开元股份 在线教育

  “五教一体”全面打通

  面对财会日新月异的工作环境,作为财会人员,必须不断学习充实提高自己的技能水平,跟上时代的发展;而作为财会培训行业的龙头企业,开元股份·恒企教育也将继续研发和上市更多实用、高质量的财会课程,助力财会人员转型升级,致胜职场!

业的浪潮中。但随着信息时代的到来,无论是行业还是个人,淘汰旧俗,迎接创新才是发展的王道。

相关文章 大家在看
开元股份
2篇文章
查看