返回

杨柘入职小米后第一条微博:分享《Joie De Vivre》

2020-06-03 10:10快科技

6月2日,小米正式官宣任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

随后,杨柘本人也启用了荒废已久的个人微博,将认证修改为小米集团副总裁,中国区CMO,并且发布了第一条微博(此前微博早已被清空)。

小米 杨柘

第一条微博内容也非常简单,一首《Joie De Vivre》配上入职照,一句感言都没有。

如果细究的话,这首《Joie De Vivre》是1961年意大利-法国合拍的喜剧电影《生活的乐趣》主题曲。该片进入了1961年戛纳电影节。法国天才钢琴家George Davidson 乔治-戴维森演奏,风格极富法国式的浪漫与激情,浪漫优雅的旋律带给听众舒心的享受。“Joie de vivre”法语“愉快的生活享受”,“精神之狂喜”

换言之,杨柘用一首音乐描述出自己入职小米的感受,这远比简单几句话饱含更多情感,同时也有着相当不俗的格调。

加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,TCL通讯中国区总裁,职业巅峰曾担任华为消费者业务中国区CMO,大名鼎鼎的“爵士人生”标语就是出自他之手。

相信他丰富的营销经验将会为小米冲击高端市场带来不小的助力,同时这也意味着小米高端产品的宣传风格将会出现较大的转变,让我们拭目以待吧

相关文章 大家在看
小米
21273篇文章
查看