返回

揭秘你对币安矿池上线的诸多疑问

2020-06-03 10:05用户投稿

对于币安矿池的上线,人们期待已久,币安也准备了很久。

去年年底,币安创始人赵长鹏(CZ)接受 Odaily星球日报专访时曾表示,2020 年币安会继续扩张业务版图,布局矿池就是方向之一。今年 4 月 1 日,赵长鹏发文确认币安矿池不日即将上线。 4 月 24 日,赵长鹏再次发文晒图,币安矿池正在内测并挖出首个比特币区块。4月27日,币安矿池终于上线。自此,三大头部交易所,皆已入局矿池领域。 

币安矿池上线,如何展开发展?

不过对于新上线的币安矿池,外界还是有着诸多的疑问。 例如,针对 PoW 矿池,币安将出台哪些优惠政策吸引矿工?针对 PoS 矿池,币安支持哪些币种,收益如何?在如今老牌矿池地位稳固,作为交易所矿池的币安矿池如何差异化竞争?对于自身业务而言,币安矿池又扮演了什么样的角色,未来会不会发行矿池通证?基于种种疑问,Odaily星球日报采访了币安矿池团队,他们也给出了详尽解答。 

一、币安矿池:PoW+PoS 双料模式 

首先,本次币安同步上线了 PoW 与 PoS 矿池业务。

其次,谈到优惠政策,为了拓展用户,币安矿池实行限期零费率。从一般散户矿工的角度来说,币安矿池 2.5% 费率确实有着一定的吸引力。 

再次问到矿池通证问题,币安矿池表示并不会发行自己的矿池币。

最后是矿池底层技术以及团队,币安矿池由币安自建完成。

二、布局意义:补短板、赋能 BNB

币安矿池的上线,意味着三大头部交易所皆已入局矿业。 

交易所矿池的出现,打破了老牌 PoW 矿池垄断算力的矿业格局。对于矿工而言,能够体验到挖矿+交易的一站式服务无疑是便捷的。 

对于币安而言,开启矿池业务也是布局全面生态的必经之路。 基于 PoW 算力挖矿,币安矿池还将开发面向用户端的矿业产品,例如云算力。另一方面, 币安矿池的上线,也将为币安带来一定的经济效益。以上种种,都将利好币安矿池的发展,扩大整个币安生态的价值。最终的指向,还是为币安生态通证 BNB 赋能。 

币安 币安矿池

揭秘你对币安矿池上线的诸多疑问

三、未来发展:精细服务矿工,全面布局矿业

币安矿池背靠币安交易所,用户只需要在交易所中一键划转即可完成质押,PoS 代币挖矿迁移成本较低;并且币安品牌为其进行背书,相较于其他 Staking 业务节点服务商,用户对币安矿池的信任程度更高。 

因此,PoS 业务的起量对币安矿池而言难度不大。这一点,也被火币矿池以及 OKEx 矿池的实践证明,二者先后在 EOS 超级节点中排名第一,并在其他 PoS 代币节点排名中名列前茅。 

强敌环伺之下,币安矿池又如何与火币矿池以及 OKEx 矿池竞争 PoS 市场的龙头地位?

币安方面表示,在 PoS 领域,币安矿池将秉持「增加矿工收益」的原则,让 PoS 矿工获得更高收益,做到更加更加透明。“最近我们推出的 EOS 锁仓产品,30 日年化收益达到了 8%,超出 OKEx 以及火币 2 倍。“

总结

挖矿是全球加密资产领域的重要组成部分,在协助矿工提升收益与赋能的同时促进整个行业生态的完善与成长。币安矿池致力于为全球客户提供从挖矿到交易的一站式综合服务,推动全球加密资产挖矿行业的发展与完善。

无论如何,从零到一,对于币安都是补齐业务缺口的增量。至于如何从一到十,币安自有一套法则。从期货到期权,币安已经用行动证明了其拓展新业务不俗的实力和极高的效率。相信对于矿池业务币安依旧能做好。

相关文章 大家在看
币安
468篇文章
查看