返回

谷歌因“暗中”收集用户隐私信息被起诉,或面临50亿美元赔偿

2020-06-03 09:56站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月3日 消息:据路透社报道,谷歌本周二在一项拟议的集体诉讼中被起诉,诉讼指控谷歌通过设置为“隐私”模式的浏览器、广泛跟踪用户的互联网使用情况,从而非法侵犯了数百万用户的隐私。

这起诉讼要求Alphabet公司至少赔偿 50 亿美元,同时指控就算用户使用了谷歌所谓的“隐身模式”,仍会暗中收集人们在网上浏览的内容和浏览地点等信息。

谷歌 用户隐私 谷歌被起诉

根据提交给加州诉状称,不管用户是否点击了谷歌推送的广告,谷歌都可以通过谷歌分析(Google Analytics)、谷歌广告管理器(Google Ad Manager)以及其他应用程序和网站插件(包括智能手机应用程序)秘密收集用户数据。

这有助于谷歌了解用户的朋友、爱好、最喜欢的食物以及购物习惯等等信息,甚至是他们在网上搜索各种隐私内容的种种细节。

诉状还指出,谷歌“不能再继续利用电脑或手机从几乎所有美国人那里秘密收集未经授权的数据”。

对此,谷歌发言人Jose Castaneda表示,公司将积极为自己辩护。

诉状称,拟议的诉讼内容可能包括“数百万”自 2016 年 6 月 1 日以来以“隐私”模式浏览互联网的谷歌用户。并要求谷歌向每位用户赔偿 5000 美元。

相关文章 大家在看
谷歌
68834篇文章
查看