返回

爱奇艺回应法院判决

2020-06-02 21:51chinaz标签

因认为北京爱奇艺科技有限公司(以下简称爱奇艺公司)在其运营的爱奇艺平台上对包括《庆余年》在内的剧集实行“付费超前点播”的方式侵犯了其身为黄金VIP会员的消费者合法权益,吴某将爱奇艺公司诉至北京互联网法院。

爱奇艺超前点播庆余年被判违法

6月2日,北京互联网法院宣判爱奇艺“庆余年超前点播案”,称“超前点播”构成违约,被告爱奇艺向原告连续 15 日提供原告享有的VIP会员权益,被告赔偿原告公证费损失 1500 元,诉讼费由被告承担,驳回原告其他请求。

法院宣判中表示,爱奇艺的《爱奇艺VIP会员服务协议》部分无效;在吴某购买会员服务后更新的“付费超前点播”条款对吴某不发生效力;爱奇艺继续向吴某提供原有会员权益。不过“超前点播”模式本身并无不妥。

爱奇艺回应

今日晚间,爱奇艺官方微博发文回应,表示超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求,感谢一审法庭并没有否定这个探索和尝试,肯定“超前点播模式并无不妥”,同时承诺会不断完善产品和服务。而对于其他判决信息,保留上诉的权利。

爱奇艺 爱奇艺回应法院判决 超前点播

相关文章 大家在看
爱奇艺
1421篇文章
查看