返回

还没发布就已经获得了100万用户,这个APP是如何做到的?

2020-06-03 08:57站长之家
文章目录

站长之家注:Robinhood成立于 2013 年,是一款加密交易产品,它允许用户通过移动应用程序进行无佣金股票交易。据知情人士透露,本月,Robinhood已经获得了由红杉资本领投的2. 8 亿美元融资,投后估值高达 83 亿美元。

受新冠疫情影响,Robinhood在 3 月股市动荡期间曾经历多次断电。不少用户表示愤怒,称不会再使用Robinhood,待其重新开放时将转移所有资金。然而,令人意外的是,它的用户增长并未受到影响。Robinhood联合创始人Vlad Tenev在接受CNBC采访时表示:“新冠疫情期间,我们看到了疯狂的交易和创纪录的新账户注册”。Robinhood在证券经纪业务中所占市场份额仍超过50%。

股票 Robinhood 证券经纪 加密交易 原创创业

在本文中,Vlad Tenev将和大家分享他是如何创立Robinhood,并在新冠疫情这种特殊时期仍能受到千禧一代们追捧的。

Robinhood的产品核心前提很简单,就是让用户可以完全免费地交易股票。Vlad Tenev和他的联合创始人Bhatt相识于斯坦福大学,他们在一家初创公司工作,为金融机构设计算法交易软件,但他们对产品并不满意。

2011 年底,他们意识到,现有的金融体系运作模式只是把最富有的1%的人变得更加富有,新一代的消费者仍被排除在外。为此,他们有了一个想法:“帮助年轻人占领华尔街”!

Robinhood的目标是年轻人!

Bhatt表示,在年轻人看来,金融体系的腐败和不公平已经到了无可救药的地步,需要被摧毁。“我们可以理解这种情绪背后的动机,但我们能做的不是摧毁整个系统,而是让更多的人可以使用它。”Bhatt和Tenev认为,金融行业欠缺的细分市场不是处于财务劣势的下层阶级,甚至不是处于财务困境中的工人阶级,而是年轻人!

2012 年,他们回到帕洛阿尔托,开发了一种易于使用且无手续费的移动股票交易服务。Tenev认为:普通用户进入市场的最大障碍之一就是昂贵的交易手续费。

因此,他们的逻辑就是通过免手续费的方式吸引 9000 万年轻用户尝试使用Robinhood。这是一个精明的做法,因为开发全新的用户要比从其他竞品中抢用户要更容易得多,而且有机会让他们成为终身客户,并逐步增加新的(收费的)服务。这就是为什么很多企业,包括经纪公司和金融公司都对年轻用户感兴趣的原因。这些用户可能还达不到富裕的程度,但潜力巨大。

Tenev负责管理,Bhatt负责产品设计。两人在约见了 75 家风险投资公司后,最终从Index,Google Ventures和Andreessen Horowitz筹集了 300 万美元。而后,他们开始研发产品原型,并向斯坦福大学的学生进行小范围内测。金融系的学生显然对此感兴趣,他们愿意花时间坐下来试用产品。“如果他们觉得Robinhood有用,那将是一个突破点。”Bhatt这样说到。

还没发布用户已达 100 万,他做了什么?

而在Robinhood不断的内测,改进过程中,创始人启动了一个早期访问的等候列表:用户可以看到自己在试用名单中的排名,如果邀请其他人加入的话排名可以上升。它的策略是控制推出的时间并使最兴奋的潜在客户先接触Robinhood。事实证明,这种策略奏效了,当 2015 年,Robinhood正式发布的时候,等候名单的用户数已经达到了 100 万。

Bhatt表示:早期的Robinhood功能十分有限,想要与成熟的证券经纪业务竞争似乎胜算不大。不过,针对新手客户来说,这项劣势似乎变成了优势。功能少,程序界面简洁的Robinhood让新手能够更快入手。在Robinhood中,只有查找股票、购买以及获取更多统计信息和新闻这几个选项。

实际上,Robinhood的界面非常吸引人,甚至可以和社交媒体应用或手机游戏界面相比拟,并且在 2015 年获得了苹果设计奖。所有这些都向我们传达了一个信号:投资股票并不是一个不透明的、排他性的过程,只要点击这里,任何人都可以做到!

结合易用性,免手续费让更多的普通用户开始尝试投资。随着时间的推移,Robinhood增加了更多的交易工具。用户可以使用它交易期权,也可以交易加密货币。而且最近,它还新增了“部分”交易功能,用户可购买Netflix或亚马逊等每股价格较高的股票的一部分。

2016 年,Bhatt和Tenev推出了一项基于订阅的服务Robinhood Gold,允许用户在交易结束后进行交易,并收取保证金(也就是用借来的钱进行交易),每月 5 美元起,用户可以获得 1000 美元的贷款。

2017 年,Robinhood的注册用户已经达到了 200 万,平均年龄 28 岁。 2018 年,Robinhood的注册用户数超过了 370 万,远超竞争对手E-Trade。为此,Schwab,E-Trade,TD Ameritrade和Interactive Brokers等竞争对手经纪人纷纷开始降低交易费用,以对抗Robinhood竞争。

股票 Robinhood 证券经纪 加密交易 原创创业

不过,这并没有减弱Robinhood的发展势头。 2020 年,Robinhood宣布注册用户已达 1000 万。今年一月份,来自Apptopia分析数据显示,Robinhood的月活跃用户数量已经超过所有“传统”竞争对手的总和。如今,Robinhood客户的平均年龄为 31 岁。Bhatt和Tenev的愿景已基本实现。

疫情下,用户激增的Robinhood

今年 3 月下旬,病毒的肆虐让股市行业进入寒冬,在美股多次熔断的背景下,却依然有不少个人投资者在股市低迷时期入场。数据显示, 3 月份,Schwab,TD Ameritrade和E-Trade总共新增用户 170 万,而Robinhood声称新增用户 300 万,账户资金是平时的 17 倍,应用下载量也激增。

Envestnet Yodlee分析数据显示,在年收入3. 5 万美元以上、接受政府经济刺激计划的人中,大多数的人都将其中的一部分用于购买股票。今年 3 月份,股票市场总交易量达到了14. 6 万亿美元,是去年同期的两倍。而 4 月交易量也比 2019 年增长了50%。

分析师表示,这种现象是符合历史规律的。 2008 年金融危机爆发时,股市的交易量也很高,但随着经济衰退的加剧,交易量逐渐下降。当危机来临时,人们希望做出改变。要么变得贪婪,想要得到更多。要么变得恐惧,想要从风险交易中退出。

当然,Robinhood数以百万计的用户中有一部分正在进行长期投资。他们认为,随着时间流逝,今天亏掉的股票总有一天可以赚回来。这期间,各种航空公司、嘉年华邮轮公司和迪士尼的股票都是Robinhood用户购买的热点,苹果、微软等公司也十分受欢迎。Tevev表示:最近,Robinhood的用户交易量达到了创纪录的水平,这表明买入并持有并不是目前唯一可行的策略,蓝筹股也不是唯一起作用的股票。Bhatt表示,"我们在1 -5 美元的股票中产生了大量荒谬的交易。"“因为我们是免费的,所以我们是唯一可以进行此类交易的地方。”

最终,Robinhood的未来并不取决于其用户做出重大甚至谨慎的投资决策。它主要通过向用户销售其他服务来获利。Robinhood Gold就是典型的例子。Robinhood Gold为用户提供贷款,而用户需要为此付保证金。通常,这种安排是围绕利息支付而安排的;Robinhood的想法是将基本相同的费用转换为按月订阅模式,这使它更易于掌握。当然,从占领华尔街看来,利用借入资金进入市场的能力似乎还有很长的路要走。

注:原文编译自medium,原文标题《How Robinhood Convinced Millennials to Trade Their Way Through a Pandemic》

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

股票 Robinhood 证券经纪 加密交易 原创创业

相关文章 大家在看
股票
4761篇文章
查看