返回

中华儿慈会:携手360大病筹为少年儿童提供大病医疗救助

2020-06-02 17:08用户投稿

      在刚过去的六一儿童节, 360 大病筹、中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称:中华儿慈会)、儿童陪伴官秦岚共同发起的“大病儿童陪伴计划”在南昌启动,系列儿童关怀活动“小海豚陪伴日”也将走进全国多家医院,为大病儿童提供便捷高效的筹款服务,解决贫困家庭儿童患者医疗资金的难题,同时结合医院场景为大病儿童提供一对一心理辅导、医护辅助服务。在启动会上,中华儿慈会副秘书长姜莹表示:“未来将和 360 大病筹一起携手,帮助更多的少年儿童,一起为他们排忧解难,同时解决他们大病以及贫困的问题。”

360大病筹 中华儿慈会

(图: 360 大病筹“大病儿童陪伴计划”正式启动)

      作为全国性公募基金会,中华儿慈会在儿童成长、医疗、教育、文体、环保五大领域保障孩子的成长发展。据姜莹介绍,从 2010 年成立至今,中华儿慈会筹集资金超过 29 亿元,已经救助超过 600 万少年儿童,在医疗领域,投入超过 15 亿的资金用于贫困孩子的医疗救助,未来也将持续致力于实现全国少年儿童在同一片蓝天下健康成长的愿景。

      同日,由中华儿慈会主办、360 大病筹等协办的“中华儿慈会建康未来研讨会”也在北京 360 大厦成功举行。研讨会邀请多位医疗领域权威专家分享大健康趋势下儿童青少年疾病防控工作的行业经验,并发布了中华儿慈会医疗领域医疗健康部与疾病救助部等共同发起的“建·康未来”平台,致力为中国青少年儿童提供身心健康的全方位关怀,并推动健康教育进校园,并进一步拓展、吸纳社会组织参与推动落地。

360大病筹 中华儿慈会

(图: 360 大病筹营销总经理王胜均(左三)启动“建·康未来”平台)

       360 大病筹在大病儿童救助领域的成绩也获得了中华儿慈会的肯定。面对当前治疗费用高昂、社会救助渠道少的重疾儿童救助形势, 360 大病筹依托互联网科技为患儿家庭提供便捷、高效的筹款服务,解决贫困家庭儿童患者医疗资金的难题。截至今年 5 月底, 360 大病筹平台累计帮助大病儿童近万名,其中,恶性肿瘤、白血病儿童占比23.75%,平均达成筹款额度约为 12 万,最快完成筹款时间3. 5 小时。

      此外, 360 大病筹也在协同医院、平台、公益组织救助大病患者中积极发挥互联网科技的力量。此前, 360 大病筹联合中华社会救助基金会、守护大使印小天共同在全国百家医院发起白衣守护行动,就互联网、大数据、人工智能在网络大病救助平台和医院应协同发挥的作用展开交流,一方面发挥平台快速筹款、随时提现、安全平台、完全免费等功能优势,为大病患者提供便捷、高效、免费的筹款服务。另一方面,呼吁联合医院、公益组织各方协同助力病患,为大病患者提供力所能及的帮助,共同助力解决贫困家庭“看病难、看病贵”的问题。

相关文章 大家在看
360大病筹
9篇文章
查看