站长之家- 动态 2020-06-02T16:04:34 +08:00

产业链人士称网络芯片价格下半年可能上涨 因需求增加

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,因疫情而大量增加的居家办公和学习,增加了对笔记本电脑等设备的需求,支持远程网络连接的芯片的需求,同样也有增加。

网络芯片的价格,在下半年可能会上涨,是产业链方面的人士预计的,这一人士预计对笔记本电脑芯片、网络芯片、医疗传感器等芯片的强劲需求,将持续到今年10月,其中网络芯片的价格,在今年下半年可能会上涨。

从外媒的报道来看,产业链人士预计网络芯片的价格下半年可能会上涨,还是因为疫情推动了对笔记本电脑等各种居家办公及学习设备的增加,对支持远程办公及学习的网络连接的需求也有明显增加。

外媒在报道中还表示,远程办公及学习的增加,不仅是拉升了相关设备、芯片等零部件的需求,还推动了Wi-Fi 6生态的快速形成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Geekbench跑分库曝光高通笔记本芯片

英特尔携雅虎进军网络电视 芯片运行widget

芯片持续缺货 笔记本电脑掀起涨价潮

iPad 3于3月发布 四核芯片支持4G网络

联发科2016再发力!多款芯片支持4G+网络

谷歌也要造自研芯片笔记本,但结果未必会好

外媒:小米笔记本为了砍价采用老一代芯片

惠普推11款新型笔记本使用AMD Llano芯片

新MacBook Air M1芯片跑分多少 苹果自研芯片笔记本跑分成绩