返回

玖富新思维“六化”体系之科技化:以数字科技实现普惠开放共赢

2020-06-02 14:17用户投稿

接力抗疫,5G、AI、VR等数字创新技术两会期间再次大显身手。近日,迟来两个月的 2020 年中国两会终于顺利举办,在疫情防控不放松的背景下,“云直播”“云采访”等形式的两会转播,继续吸引着社会对创新技术的关注。

玖富 数字科技

在政府工作报告中,中央更是预算内投资安排 6000 亿元,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的"两新一重"建设,包括加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用等。

在今年两会上,5G、AI、工业互联网成为高频话题。众多两会代表纷纷建言献策,提出多项宝贵建议。"5G将成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石,其影响力已远远超出信息通信行业范畴",全国人大代表、中国移动董事长杨杰表示。

全国人大代表,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕认为,“当前人工智能正处于AI产业化向产业AI化升级阶段。相较AI产业化,产业的AI化是冰山的水下部分,将产生一个高达万亿规模的大市场。”

作为中国知名的数字科技企业,“新基建”的重要参与者,玖富数科集团始终致力于为国家贡献自己的一份企业力量,并以国家战略为引导布局商业,随着自身技术的沉淀与积累以及生态体系的扩充,以金融科技为驱动力,为疫情后的中国经济注入新活力。

锁定AI、5G等创新领域,玖富数科集团提前布局新基建

如今,人工智能已经成为国际竞争的新焦点和经济发展的新引擎。不断深化的应用场景和数据流是我国发展人工智能独一无二的优势,玖富数科集团始终坚持AI是研发重点与商业驱动力的存在,不论是与华为云、阿里云、Talkingdata等头部技术伙伴的纵深合作,还是与清华五道口金融学院联合成立清华大学金融科技研究院智慧金融研究中心、与中科院自动化研究所国家重点实验室合作成立智能语音服务联合实验室,尽是围绕于此。

去年底,玖富数科集团推出面向AI教育领域的智能应用开发平台——玖智工场,推动教育数字化、智能化转型、以助力国家顶层战略培养高质量AI人才。在疫情防控期间,为满足金融机构在疫情期间的外呼和客服需求,依托玖智工场面向金融机构推出7* 24 小时“AI远程金融服务解决方案”,为金融机构提供全方位智能客服和外呼等支持。

集团旗下玖富证券积极布局AI领域,联合人工智能科技公司推出了智能机器人服务,为港股投资者提供云端智能盯盘、智能预警、实时提醒个股异动等服务,并基于金融大数据,根据用户的风险偏好结合算法模型定制个性化的资产配置方案,实时跟踪调整,实现收益最大化。同时,与大湾区内的银行和其它金融机构洽谈数字化下的移动金融方案与技术系统合作,为更多用户提供便捷高效的多元服务。

在5G方面,玖富数科集团则正通过云计算可与边缘计算相结合、提高数据处理速度与安全性、结合行业特点推出更垂直的服务计划,以SaaS服务为核心,探索多样服务场景增强应用体验与产品性能。

持续稳健运营 14 年来,玖富数科集团凭借在数字化领域的深耕,获得“国家高新技术企业”认证,并于2017、 2018 连续两年入榜由德勤中国发布的“中国高科技高成长 50 强企业。

构建开放生态,玖富数科集团实现数字普惠开放共赢

科技与金融合作共生、优势互补已成为不可逆转的趋势。玖富数科集团在不断完善数字普惠生态的同时,不断加强与金融机构共享数字经济成果,在精准营销、流量分发、大数据风控、智能客服、贷后管理等多个业务链上发挥自身优势,助力金融机构数字化转型,共同提升数字普惠金融效率。

针对金融科技领域,两会期间也有多位全国人大代表提交议案,其中全国人大代表、腾讯董事会主席兼CEO马化腾认为,“应该运用数字技术、创新应用模式,助力中小微企业纾困,采用人力上云、金融服务数字化等方式,推动传统中小微企业进行全面化数字化升级。”

全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军则表示:“应加强运用金融科技和大数据能力,降低服务成本。扶持中小银行专注进行小微企业融资服务。加大力度发展天使投资、创业投资、股权融资、供应链金融等融资方式。”

自 2019 年初提出“科技赋能”战略之后,玖富数科集团就以“流量、数据、场景、风控、资金、技术”为核心,打造了包含玖富金融云、玖富超级数字钱包、玖富超级大脑的“三位一体”智慧金融产品体系,与美图秀秀、通联支付、花生日记、国美金融、中国农业银行、平安金融壹账通、中信信托、红塔证券等知名企业和金融机构展开合作。

在海外市场,玖富数科集团更是以数字科技为桥梁,帮助当地银行、企业构建数字化转型,在印尼,玖富国际参与投资的金融科技公司Investree已获印尼金融服务监管局(OJK)颁发的各类金融牌照;在泰国,赋能CIMB Thai(联昌银行泰国)上线“个人信用贷款”产品,并与CIMB Thai及其汽车金融子公司CIMB THAI AUTO达成了线上无抵押贷款和线上汽车抵押项目的合作。

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。党的十九大以来,玖富数科集团创新生态不断优化,创新驱动力显著增强。目前,玖富数科集团正以科技化、平台化、生态化、国际化、合规化、公益化全新发展思维模式,持续深化企业变革,为人类文明发展进步贡献中国智慧和中国方案。

相关文章 大家在看
玖富
35篇文章
查看