返回

重磅!视频号大改版,新增多个功能!创作者的春天来了!

2020-06-02 13:43晓程序观察公众号

声明:本文来自于微信公众号晓程序观察(ID:yinghoo-tech),作者:十三l,授权站长之家转载发布。

终于终于, 视频号迎来了大改版!

在视频号刚推出的时候,晓程序观察(yinghoo-tech)发起了一份关于视频号的调查,其中问到大家更期待视频号什么功能的时候,呼声最多的是:

  • 啥时候能集中看到关注的人发的视频?

  • 视频播放为啥没有进度条?

  • 想要收藏好看的视频却没有收藏入口?

现在,这些全来了!昨天,有创作者向我们爆料,视频号全面改版,分别在首页、个人页、用户页面都发生了改变。

在发现的第一时间,我们采访了微信官方,官方回复:本次视频号改版不是内测,而是针对安卓版本进行的改版,安卓用户可以逐渐体验新功能。

到底有哪些翻天覆地的改变?我们一起来看!

1

新增 4 大板块

更清晰、更高效

本次改版最大的改动,就是整个视频号的首页信息流由原来单一的信息流分为“关注”“朋友点赞”“热门”以及“附近”四个模块。

视频号 视频号改变 微信

1、关注页面能够直接看到所有已关注过的账号内容,目前发现的排序逻辑类似于订阅号按时间排序的逻辑。

2、朋友点赞:该入口集中了所有微信好友点赞过的视频,如果朋友未点赞过内容,该部分则为空白。

视频号 视频号改变 微信

此前也会根据朋友点赞为用户进行内容推荐,不过现在入口更集中,更类似于“在看”的社交推荐逻辑和展示方式,并且会显示哪位朋友赞过。

3、热门:热门就是平台推荐给用户的内容啦,但是根据用户的观察,一般点赞评论观看量比较多的才会被推荐到“热门”板块中,也就是说,视频号也要开始集中推荐优质内容了,创作者们要努力了啊!

视频号 视频号改变 微信

4、附近:该入口集中为用户推荐了附近的视频,不过展示方式有了改变,类似小红书笔记的形式。

视频号 视频号改变 微信

视频号新增的附近入口,对于本地服务的商家可谓是一大利好,有了集中化的入口,就可以精准覆盖到目标用户,并且视频号中添加公众号链接也可以承载服务,这个入口堪称商家版的“大众点评”!

可以看到,新增的这四个入口,既有微信中惯常的社交推荐、位置推荐,也有官方化的推荐入口,改版之后视频号的流量推荐更加的多元化,创作者可以从不同的方向推荐自己的视频。

2

基础能力升级:

终于可以拖动进度条了

除了入口的改变之外,视频的基础能力也有了一些升级,都是大家“千呼万唤”的能力!

1、新增收藏转发按钮

好的视频想反复看,但不能收藏?新版中,新增了收藏和转发按钮,一键即可收藏。不过对视频进行转发,只能转发到个人号和微信群,仍不能直接转发到视频号。

视频号 视频号改变 微信

用户收藏,点赞视频之后,在“个人页”可以看到“赞过的动态”“收藏的动态”。整个个人页的也进行了改版,发表新动态的入口更加明显。

视频号 视频号改变 微信

2、观看视频进度条可以拖动

这个能力可算是大家呼声最高的能力了!以前一直不能拖动,现在可以暂停、拖动进度条,观看体验更好。

视频号 视频号改变 微信

3、拍摄页面新增分段拍摄

在拍摄页面,新增分段拍摄按钮。同时有个小秘密告诉你,拍摄旁边有一个“美颜”按钮,打开它或者切换成前置拍摄,都可以有“一丢丢”的美颜功能哦!

视频号 视频号改变 微信

4、发表动态:新增@提醒功能和隐私设置

在动态发表页面里添加描述即可弹出@符号,用户可以选择提醒好友或者搜索任意账号进行互动。

同时,发表时可设置隐私“不向朋友推荐我的动态”。

原本没有进入视频号的不少朋友们看到改版后都纷纷表示:如果视频号真的这么干,他就要高举高打进入了。

对于此次改版,你怎么看?

相关文章 大家在看
视频号
137篇文章
查看