站长之家- 数说 2020-06-02T11:45:14 +08:00

全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

站长之家(ChinaZ.com) 6月2日 消息:德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

数据显示,包含华为、中兴等在内的中国企业,共申请了5G SEP占全球34.02%,位居全球第一。其中华为5G SEP数量达 3147 项居榜首,占比高达15.05%。 2020 年一季度,华为5G智能手机在全球市占率达33.2%,在中国市占率达55.4%。

其在5G方面的成就离不开持续的高额研发投入。数据显示,仅 2019 年,华为在研发上的支出就高达1316. 59 亿元,占到了华为整体营收15.3%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为5G随行WiFi 5G随行Wifi功能怎样?

华为将从今年开始对5G收取专利使用费

法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G消息

华为5G消息商用 华为宣布6月支持5G消息商用

华为将开放出售5G芯片 5G芯片会卖给谁?

首个5G全覆盖国家诞生 华为5G技术加持

华为5G随行WiFi

华为MatePad 5G发布:强劲5G赋能 开启全民5G体验