返回

一文带您探索华为帐号的安全性,教您如何让您的帐号更安全

2020-06-02 11:45用户投稿

  您的隐私数据有多重要?它关乎您的喜好、行踪、财产……华为帐号十分重视用户的手机隐私安全,曾获得欧洲权威隐私认证机构多次认可。 2020 年 1 月,欧洲隐私保护认证权威组织EuroPriSe向Aspiegel(Aspiegel是华为设立在欧洲的全资子公司,为EU/EEA的消费者提供终端云服务产品)授予了 European Privacy Seal证书,对华为帐号进行了欧洲隐私保护认证。

  这个证书有多少含金量呢?

  作为欧盟地区的权威隐私保护认证机构,EuroPriSe提供了透明的认证程序和可靠的认证标准,由独立的法律和技术专家进行严苛的隐私评估,并经过认证机构对评估报告进行确认后,方可授予 European Privacy Seal证书。

  EuroPriSe评估专家表示:本次华为帐号的认证是基于“EuroPriSeCriteria Catalogue for IT-products and IT-based Services”标准进行评估的,评估结果显示,由Aspiegel提供给EU/EEA消费者的华为帐号满足所有适用的 EuroPriSe要求。

  通过华为帐号,用户可以方便、快捷地登录华为应用市场、华为云空间、华为主题、华为视频等云服务,统一登录,方便用户的个人帐号管理。

  华为帐号如何保护您的隐私安全?

  当您使用华为帐号登录第三方网站或应用时,只有获得您的授权后,华为帐号才会将您授权的个人数据共享给第三方网站或应用,整个过程严格保障用户的隐私权。

  当您在新设备上首次输入您的华为帐号和密码时,华为帐号会要求您使用验证码来验证身份。验证码将发送至您的手机号或邮件地址,输入此验证码才可在新设备上登录并访问您的帐号。

  当您开启“查找我的手机”功能后,在您的设备上退出帐号时,华为帐号会要求您输入华为帐号的密码,仅当密码输入成功,才可退出帐号,防止设备在没有您的华为帐号和密码情况下被抹除数据或被恢复出厂设置。

  当您的手机不幸丢失时,您可以使用“查找我的手机”锁定设备和远程擦除您的数据,保护您的个人信息不被泄露。

  还有如下小贴士,让您的帐号安全性得到更进一步提升

  设置安全性高且不同于其他网站的密码。

  完成实名认证。实名认证能证明您的真实身份,同时也能保障您的合法权益。华为帐号支持 3 种实名认证方式,验证身份证、验证银行卡或验证eID身份电子证照,通过以上任意一种方式均可完成实名认证。

  如绑定华为帐号的手机号或邮箱号不再使用,建议您及时将新的手机号或邮箱信息绑定至您的华为帐号。

  不与其他人共享您的华为帐号,在非本人使用的设备上登录后,请及时退出您的帐号。

  保护您的帐号信息和验证码,不透漏给其他人。

相关文章 大家在看
华为帐号
2篇文章
查看