返回

美国断网假消息登上热搜 Twitter冻结数百个账号

2020-06-02 10:31凤凰科技

凤凰网科技讯 北京时间 6 月 2 日消息,Twitter公司冻结了数百个散播假消息的账号,这些账号称美国华盛顿特区在抗议期间切断了通讯网络。

Twitter代表周一称,这一行动属于公司主动对“#华府切断网络”(#dcblackout)标签展开调查的一部分。Twitter制定了政策,禁止发布垃圾信息和操控平台。

Twitter 断网 热搜

“#华府切断网络”在周一登上了美国的热搜榜。这条推文首先来自一个只有三位粉丝的账号,但是在它发布 9 个小时内制造了 50 万条相关推文。

自从黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)因警察暴力执法死亡引发抗议活动以来,Twitter不断打击内容违规行为。受到Twitter此举影响的不只有发布垃圾信息的账号,还有美国总统特朗普。Twitter已经对特朗普回应抗议的推文进行了标记,警告用户该推文可能包含颂扬暴力的内容。(作者/箫雨)

相关文章 大家在看
Twitter
21832篇文章
查看