返回

研究:发生数据泄露后,仅三分之一用户会更改密码

2020-06-02 10:04站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月2日 消息:根据卡内基梅隆大学安全与隐私研究所(CyLab)的学者最近发表的一项研究,只有大约三分之一的用户通常会在数据泄露后更改密码。

研究小组从 249 名参与者的家庭电脑中收集了信息,这些数据收集于 2017 年 1 月至 2018 年 12 月之间,包括网络流量、登录网站和存储在浏览器中的密码。

数据泄露 账户密码 信息安全

根据研究,在 249 名用户中,只有 63 人拥有在数据收集期间公开宣布了数据泄露。CyLab的研究人员表示,在 63 名用户中,只有 21 人(33%)访问了遭入侵的网站并更改了密码,而在这 21 人中,只有 15 人在数据泄露消息公布后的三个月内更改了密码。

另外,研究小组称更改密码的用户中( 21 人),只有三分之一( 9 人)将密码设置称强密码。其余的人创建的密码强度更弱或类似,通常是通过重用以前密码中的字符序列,或者使用与存储在浏览器中的其他帐户类似的密码。

虽然这项研究规模较小,但却准确了反馈了用户面对数据泄露后采取的行为。不知道你又是怎么应对的呢?

相关文章 大家在看
数据泄露
1406篇文章
查看