返回

氮化镓充电器真有那么强大吗?体验一周之后告诉你答案

2020-06-02 09:28用户投稿

  随着人们使用手机频率的升高,耗电量也加快,不少伙伴还因此患上“低电量焦虑症”。在过去的几年里,手机厂商在快充领域齐发力,高通、华为、OPPO等厂家分别推出了自己的充电协议,并且不断更新迭代,就连苹果都从iPhone8 开始支持了PD快充协议。

  不过这对拥有两部不同品牌的手机的朋友还是不太友好,虽然充电接口统一,但是快充协议不一样,想要快充,还是得带两个充电器。如果还要给笔记本、Switch等充电,那需要带的充电器就更多了。并且随着充电功率越来越大,充电器的个头也越来越大,外出携带很不方便,所以最近氮化镓充电器就突然火了起来,上周笔者有幸拿到了绿联的65W氮化镓充电器,是否真有传闻中那么强大?体验一周之后,我来给大家分享一下。

  外观设计

  绿联氮化镓充电器的造型比较别致,跟市面上大多数长条形的氮化镓充电器不一样,绿联采用的是正方形设计,每个棱角采用圆弧处理,摸起来平滑舒适,表面做了抛光亮面处理,很有质感,中框使用了磨砂哑光工艺,大大提升了整体外观的美感,使其不再单调。

充电器

  接口是主流的快充Type-C接口,最大支持65W的输出功率。整体尺寸为52*52*32 mm,小巧轻便,比同功率的充电器小巧,插脚是可折叠的,收放自如不占空间,而且不用担心会刮花其他物件。

充电器

  使用体验

  绿联氮化镓GaN充电器能兼容当下主流的PD、QC、华为FCP、三星PPS、苹果5V2.4A、BC1. 2 等快充协议,也可以作为充电适配器给平板、笔记本和Switch等设备充电。

  我平时使用的手机是iPhone 11,用绿联氮化镓充电器给iPhone11 充电,通过功率测试仪发现,其充电功率能达19.65W,居然超过了18W PD快充,惊喜!我还测试了手机从电量为 0 时开始充电,半个小时可以充到53%,而且整个充电过程比较稳定,没有出现发烫的情况。

充电器

  这款充电器也能给主流的笔记本电脑进行快充,实测我的Matebook13 可以达到58.7W,基本接近它60W的额定功率, 2 小时就可以充满笔记本,速度给力。像我平时出差多,每次都要额外带上笨重的笔记本充电器,负重增加不少,有了绿联氮化镓GaN充电器后,可以将原装笔记本充电器放在家中,只带这一个就够了。

充电器

  同时这款充电器也支持平板、switch等其他设备充电,能够智能的识别充电接入设备,通过内部分配系统,智能匹配接入设备的额定功率,实现与充电设备的无缝兼容,也方便身边的其他设备充电。

充电器

  体验总结

  经过这一周时间的体验,我对绿联氮化镓充电器还是非常满意的,简单列举一下它的优缺点,小伙伴们可以参考下。

  优点:

  氮化镓技术加持,65W快充,兼容笔记本、手机、平板、switch等多种设备;

  外观精致,小巧轻便;

  充电效率高,散热好。

充电器

  缺点:

  只有一个Type-C接口,不能给多个设备同时充电。不过据相关消息透露,绿联后续还会推出多接口的氮化镓充电器,大家可以好好期待一下。

  目前这款氮化镓充电器正在火热预售中,预售到手价只需 99 元,价格非常美丽。你打算用氮化镓充电器吗?欢迎评论区一起聊聊呀~

相关文章 大家在看
充电器
391篇文章
查看