返回

周杰伦忍住了微博,克制了抖音,没想到成为了老铁

2020-06-02 09:07TopKlout克劳锐公众号
文章目录

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:兔兔,授权站长之家转载发布。

“忍住了微博,克制了抖音,没想到成为了老铁”。

周杰伦入驻快手的消息引起一波热议,截至 6 月 1 日24:00,“周同学”(周杰伦快手账号昵称)快手粉丝达602.2W,快手#跟周杰伦拍同框#的话题也达2. 9 亿播放量。

除了周杰伦开通首个中文社交媒体外,更令粉丝开心的是,周杰伦表示只要关注人数超过1000W就会表演魔术直播。

消息一出,曾经自嘲“夕阳红打榜歌迷团”的粉丝们,又纷纷开启了“老铁追星路”,我们也从中也发现了许多有趣点。

173 首正版歌曲,快手音乐的“野心”

许多细心的粉丝发现,在周杰伦快手主页面音乐板块,有其创作的 173 首歌曲,截至目前为止,等你下课、听妈妈的话等音乐均超50W+作品使用。

周杰伦 微博 抖音

(图片来源于微博、快手截图拼制)

根据新浪科技报道,快手正式宣布与杰威尔音乐达成版权授权合作,获得旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。

这意味着用户将可以在快手听到周杰伦的众多经典歌曲及观看歌曲MV,更重要的是,快手创作者在创作短视频时将可以使用周杰伦的歌曲及MV作为配乐及素材。

除此之外,在快手官微下方我们看到了,快手音乐的官微也积极评论互动,同时也发起周杰伦周边抽奖活动,我们发现快手音乐官微第一条微博发布时间为 5 月 9 日,其官微主背景板后的slogan是:“你的声音值得被听见”。

周杰伦 微博 抖音

(图片来源于微博截图拼制)

从 5 月 9 日快手音乐发布相关音乐内容,到官宣与杰威尔音乐达成版权授权合作,快手音乐的“野心”被看到。

在今天,进入短视频的门槛降低,人人都可以用短视频记录生活,为了让视频更加吸引关注,许多短视频创作者会为自己的内容增加背景音乐,而背景音乐的版权问题也一直备受争议。

周杰伦作为80, 90 年代备受追捧的年代偶像,其音乐一直被传唱使用,获得周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权,无疑为快手音乐领域生态注入新的力量。

除了获得周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权外,快手基于自身短视频平台优势,在音乐方面一直深耕,A-lin线上音乐会,音乐节,JJ林俊杰见面会,音乐倒带计划……版权授权、扶持计划、音乐会、翻唱等一系列的动作进行中。

周杰伦 微博 抖音

(图片来源于快手截图拼制)

随着音乐版权积累,平台音乐生态打造等系列动向,为平台的创作者提供了更广的创作空间,也为用户带来更多的内容素材,从而吸引更多流量的关注。

长此以往快手音乐的“野心”,也将为平台带来了更多的可能。

1000 万关注开播,老铁追星路,“流量”在“进击”

周杰伦在快手发布的第一条视频,发布 10 小时内播放量达7377.5W,视频中周杰伦表示只要关注人数超1000W,就会表演魔术直播。

周杰伦 微博 抖音

(图片来源于快手截图拼制)

消息一出,粉丝们纷纷开启了“老铁追星路”,在周杰伦超话中,我们看到许多粉丝大咖开始带动大家一起关注周杰伦快手账号。

”你关注我关注,鸽王明天开直播“、”全体夕阳打投组火速集合,鸽王明天开直播“、” 3 小时 100 万,这不是周杰伦的速度,冲呀!“……

截至到 6 月 1 日24:00,“周同学”关注人数达602.2W,距离周杰伦开播的日子眼看就要到了。

周杰伦 微博 抖音

(图片来源于微博截图拼制)

周杰伦的社交影响力有目共睹,在这场关注人数达1000W就开播的活动中,快手借助代言人周杰伦的个人社交影响力,收获了不少的站外流量。

2017 年 8 月周杰伦开通ins,近 3 年时间593W关注。话题热议不断,周杰伦快手账号关注度也在上涨中,目前其关注人数也已经超越其ins关注数,实现了“流量”的“进击”。

结语

周杰伦入驻快手,成为快手品牌代言人,在这场合作中快手赚足了用户的注意力,而拥有周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权,无疑为平台内容生态增添了浓墨重彩的一笔。

同样粉丝用户的狂欢,也为周杰伦自身社交影响力锦上添花。

目前来看从音乐版权、明星社交影响力等方向出发,快手与周杰伦的碰撞是一场多方的共赢。

至于接下来会如何?也许在“周同学”即将到来的魔术直播中还有更多新发现。

相关文章 大家在看
周杰伦
1188篇文章
查看