返回

仁和ERP软件如何解决中小企业生产管理难题?

2020-06-01 17:20用户投稿

随着经济的快速发展,中国中小型企业已经慢慢形成庞大的群体,占中国制造业企业总数90%以上,是国内经济重要组成部分,市场随着消费结构的升级,不断地淘汰,也不断在更新,导致企业生命周期越来越短;今年全球的疫情冲击,经济快速下滑,中小企业越来越艰难,加上人力成本、原料成本等高成本多结构经济使得不少中小制造业,在行业竞争中纷纷落马,幸存企业的利润也大幅缩水。

当下,很多企业管理者都会提到:我们企业不需要,人工就可以进行操作了,除了“大环境”的困扰之外,现今的中小制造业,实际上已面临"管理差距"或"管理落后"的严峻挑战,ERP需要花费更多的物力、人力成本去做,员工无法接受新的办公流程····当一家企业管理者如果用这种员工式思维去管理企业,失去的是企业生命周期,因此,面对中小制造行业,更要有前瞻性思维,生产ERP是一家企业运营管理基本条件。从以下仁和ERP软件几个方面可以得知:

1、仁和ERP软件提高生产订单

中小企业在基本框架上相比大型产业链企业不稳定,从生产流程、市场判断、销售预估等方面来进行生产定量。而更多在中小企业里,插单、改单、加单、消单现象非常普遍。整个订单到生产出货都属于被动状态!生产ERP管理软件从生产流程,BOM管理、工序管理、客户管理、销售订单管理、物料成本的核算都可以标准化管理,用ERP软件来促进生产订单的稳定!

ERP软件

2.仁和ERP软件整合生产供应链

因为订单和成本的关系,很多中小企业的整个供应链是不稳定的,很多企业的供应商都是小作坊式的,一统计采购准交率,很多企业只有80%不到,有些组装型行业甚至更低。企业的组织效率怎么会高呢?

我们通过ERP采购管理,进行采购周期、供应商价格、采购计划自动生成的智能资源调控,可以帮助企业打通上下游资源链。

ERP软件

3.仁和ERP软件灵活管理生产工艺

这个状态在生产工艺路线长,产品配件多的企业里面显得尤为突出。很多传统的企业,因为自动化程度不高、工艺路线长等原因,造成各个工序都有可能出现设备的异常、品质的异常、材料的异常、人员的异常等等。仁和ERP软件针对生产工艺管理进行灵活处理,满足企业个性化生产需求,除此之外,针对生产基础资料大量缺失、人才素质低、部门之家协同办公都已为管理者轻松解决。

ERP软件

ERP软件

企业单单依靠人力和传统管理办法是无法解决好以上突出问题的,仁和ERP软件是一套先进管理理念的全家,专做生产管理,是适用于80%中小型制造企业,以生产管理为核心,集进销存和OA管理于一体的企业资源管理软件。以BOM和工序计划为核心,以存货和工序为基础,管理生产基本数据;灵活控制生产计划,委外计划以及采购计划,降低库存积压,减少生产过程材料浪费,加速库存周转。软件有灵活报表查询系统,可视化报表,支持实时查询生产进度,车间余料,以及成本构成明细,全面支持生产企业资源管理需求。

相关文章 大家在看
ERP软件
8篇文章
查看