返回

疫情下的“超前消费”困境, 当代年轻人白酒消费观是这样

2020-06-01 16:55用户投稿

2020 开年,突如其来的“新冠”疫情打乱了消费市场。一时间,直播带货、“云概念”、“宅经济”……悄悄走热。前几年备受年轻人推崇的“超前消费”理念,今年也随之降温。

超前消费 白酒消费观

据腾讯《 2019 中国奢侈品市场消费者数字行为洞察报告》,消费者年轻化趋势继续,高端奢侈品消费者平均年龄为 31 岁, 30 岁以下的人群贡献了高端奢侈品42%的消费,这部分消费中“超前消费”又占了相当的比重。

有网友说,疫情让当代年轻人认清了正确的消费观,“超前消费”除了在住房投资方面有价值,其他方面都应该量入为出。

超前消费 白酒消费观

与此同时,在前几年热衷“丧燃态度”的年轻人中,刮起了一波颇为正能量的“及时行乐,及时创造”潮流,从B站今年在“五四”期间发布的两则品牌视频营销就可见端倪。

今年 5 月 4 日,B站发布了名为《后浪》的短片,致敬新一代敢玩敢拼的年轻人。虽然这部短片引起了网友多个维度的讨论,但总体大家注意力集中在:“后疫情时代”的“后浪”们,面对工作和生活的压力,并没有想象中那么的精致和“完全”及时玩乐。

5 月 20 日,B站又联合毛不易发布的新歌《入海》,出品了一则同名短视频。如果说《后浪》是当代年轻人追求及时行乐的精致生活侧面写照;《入海》则描绘了当代年轻人在毕业、分手、找工作等现状中,不甘认输、及时创造的精神面貌。B站这两则视频一时掀起了关于“后浪”的全民讨论,后疫情时代,很多品牌商纷纷开始依据市场变化,进行产品品牌改造。

现在,连百年酒企也行动起来了。沱牌酒敏锐捕捉到了年轻人对艺术及美的需求,与国内知名艺术家岳敏君进行合作,联名出品了“品质之上还有颜值”的大笑系列,寓意笑看生活,笑对人生, 6 月中旬,全网开售。

后浪们爱尝新,爱颜值,毋庸置疑,大笑酒这种颜值和品质并存的产品面世,也是大势所趋。至于后浪们喝不喝白酒,喝什么白酒,最终还是要看后浪们自己的喜好。

大笑来袭,兴风作浪。

相关文章 大家在看
超前消费
4篇文章
查看