返回

博志成产品战略发布云盛典透露了这些重要信息!

2020-06-01 16:53用户投稿

5 月 28 日,博志成股份(股票代码:872526)举办了主题为“ 2020 博志成产品战略发布云盛典”的产品发布会,这是一场特殊形式的产品发布会,博志成创新性的将发布会放在旗下地产学堂线上学习平台进行直播,与地产学堂的学友们齐聚一堂,一同见证了博志成新产品体系的发布。

云盛典 博志成

博志成作为中国泛地产行业培训+咨询+资源整合领域的领军者,始终坚持以变革改变行业,用创新引领行业,敏锐捕捉客户需求变化,精研产品与服务,做最值得信赖的泛地产企业成长伙伴。

本次线上发布上博志成重磅推出了博志成房地产人才培养OMO模式、物业管理业发展战略及人才培养、泛地产关键人才培养体系构建在内的三大产品版块,标志着博志成在OMO模式培训、物业、泛地产领域全面的延伸,将会更好的服务和助力各类房企客户、物业公司、泛地产领域企业的升级与发展。

博志成股份董事长程光水、博志成股份咨询管理中心总经理刘云帆、产品研发中心总经理韩志超、在线研发中心总监彰晶分别上台介绍博志成最新产品成果,本次线上发布会最吸引人的地方,不只是博志成产品领域的不断创新,更是博志成对行业理解下为客户提供的新模式、新价值方面的极致服务体验。

云盛典 博志成

博志成领跑房地产OMO培训

实现了培训线上线下融合闭环

2020 年受疫情影响,各个行业都受到波及,尤其培训咨询行业都在需求业务上突破和创新,这也让OMO模式迅速走红。自 2020 疫情爆发以来,博志成厚积薄发,依靠旗下线上学习平台地产学堂多年来在线上的布局和技术积累,疫情期间迅速升级迭代,打通了招生、课研、教学、运营、服务等各个环节的线上线下融通,业务模式实现重构,资源不断优化配置,真正实现了培训OMO模式线上线下融合闭环管理。

云盛典 博志成

博志成地产学堂课经过不断完善升级,已经逐步形成了领跑计划、专项训练营、专题系列课、主题课程及合作课程五大线上产品体系。

领跑计划是博志成 3 年100+线下人才发展项目经验积累线上版,覆盖 10 大业务条线,每条线 25 个主题,配合 25 次聚焦企业真实问题的专项研讨及 4 次线下的研学交流,满足企业全年全条线的人才系统性培养需求。博志成地产学堂名师领跑营一经推出第一期,三周时间就实现逾 1000 万的销售业绩,开营一个月以后缴费企业学员 50 万人次学习,也足以证明了房企对博志成OMO模式的高度认可,引发媒体争相报道,获得超燃好口碑。

云盛典 博志成

专项训练营主要聚焦在业务板块的专项集中式训练,聚焦关键人才的培养;专题系列课主要聚焦在业务中的关键点解决,如工程中的四防、设计中的示范区、地库等等,单点突破,实现业务能力的提升;主题课程主要聚焦在行业前沿热点课程,如城市更新、大基建、产业、金融等;合作课程旨在为博志成学员提供多元的学习资源,享受博志成独家的优惠福利。以上就构筑了完整的博志成线上产品体系!随着博志成地产学堂课程的不断上新,相信在地产学堂平台上,将会生产更多有价值的课程。

博志成物业管理业发展战略及人才培养

为物业管理业发展保驾护航

经疫情考验后,物业管理与物业公司进一步迭代升级,成为了更大的一片蓝海市场,物业也成为行业的“香饽饽”。物业行业粗放管理、小本经营的时代注定一去不返。无论大中小物业企业,也纷纷寻求自我生存与发展,不在拼博的路上,就是在消失的路上。

博志成深知企业经营的本质是经营客户与经营人才,只有经营人才的知识价值、能力发展、心理资本三大核心内容,才能提升人才的价值与发展。所以,博志成的培训目标:致力物业项目经理和关键人才培训,定制管理培训计划;专注物业项目全周期管理服务场景,开发精品专业课程;聚焦绩效能力提升和教学体系创新,构建系统学习思维;匹配企业发展战略和人力资源需求,整合知识服务平台。

博志成不仅提供专业的培训服务,同时为物业企业提供全面的咨询服务,包括战略咨询、组织管控、流程体系、绩效管理、薪酬管理、激励体系、多种经营、品质管理、服务标准、上市辅导、收并购指导、法律顾问、智慧物业云平台等多种服务,并提供完善可靠的实施落地保障。

博志成泛地产业关键人才培养体系构建

助力房企从地产到地产+蓝海

当下,属于房地产的红利期已经或正在逐步退出,加之疫情影响,越来越多的房企开展升级转正之路,于是房地产的创新红利出现了,跨界创新,从单核到多核,从地产到地产+,正在被越来越多的房企接受,并逐渐向旅游、健康、教育、文化、养老等方面投入和发展。

云盛典 博志成

博志成根据客户的需要和痛点,整合团队和行业专家,为房企提供创新突破、多核助力,持续增长的产品,研发文旅地产、产业地产、大资管、新商业、城市更新、乡村振兴、医康养 7 大泛地产领域培训+咨询+资源整合一体化服务。

正如在发布会上博志成董事长程光水所说:我们的目标是立足于为客户创造价值,只有能助力客户成长的服务,才是真正有生命力的产品,这样的新模式一定是有价值有强大的生命力的。无论是OMO培训模式、物业管理领域,还有泛地产 7 个领域的新产品服务,都不是博志成闭门造车出来,全部是基于客户的最新需求,房地产企业的升级转型需要更多的机会,有强烈的意愿进入这些领域,他们期望博志成能找到行业最优秀的实战专家、匹配的资源,通过培训+咨询+资源整合,赋能企业进入这些新领域,少走弯路,少踩雷,升级转型的成功率更高,进而实现我们的价值创新。

未来,期望更多的企业继续给予博志成支持与关注,通过今天发布的新模式、新产品,我们相信,会与更多客户有更好的合作机会,实现合作共赢!

相关文章 大家在看
云盛典
1篇文章
查看