返回

软通云直播间大咖云集,“畅谈”云智能如何助力企业向数字化转型

2020-06-01 16:26用户投稿

随着互联网技术的发展以及大数据、云计算的诞生,加速了人类社会由信息化向智能化迈进的步伐。上云能帮助企业降低成本、提高资源使用率,所以当下很多企业都试图通过云服务模式进行业务重构,希望借此提升整体运营效率和稳固企业的市场地位。

5 月 15 日,艾瑞研究院副总经理徐樊磊、软通动力首席技术官刘会福、软通动力云服务副总裁武文广等齐聚软通云直播间,共同探讨如何利用云服务重塑企业核心竞争力。

武文广:云网融合构建加速引擎,云MSP助力企业智能化

“上云”和智能化密不可分。在软通动力云服务副总裁武文广看来,企业要实现智能化,首先要“上云”和“用好云”。其次,要处理好“联接”和“计算”两方面的工作。而新基建最重要的内容则是通过云MSP来构建智能化的基础设施,从而实现万物互联和信息相通,并通过云计算平台快速处理数据,最终输出智能化的结果,再反馈到我们生产和生活的方方面面。

为此,软通动力凭借其在专业上的硬实力和多年服务大型客户的软实力,全力打造的“软通云”平台,围绕云MSP,为客户提供全生命周期的云服务;从云咨询、云迁移、云适配到基于云原生开发的企业中台建设,再到数据中台建设和多云管理,都能为企业提供优质服务。云MSP就像高精密的建筑图纸,在“云网融合“的指挥下,助力企业构建智能化大厦。

徐樊磊:云服务应紧贴行业发展,云MSP服务领域前景广阔

新基建到底“新”在哪里?艾瑞研究院副总经理徐樊磊认为,新基建的核心属性包括两部分,一是强调它的长期性,新基建概念的提出是为了拉动所有行业产生新连接和行业新价值;二是新基建的广泛性,即要从全产业链来铺设和布局。

5G技术作为新基建的领头行业,不仅能带来带宽和速度的提升,更能带来很多的应用场景。云服务商应该紧贴行业发展和企业具体需求,提供多场景、个性化的云服务。软通动力作为云服务商,在服务大型企业的信息化建设和数字化转型中,在云的建设和部署应用方面沉淀了丰富的行业经验。面对复杂和多元化的客户需求,他认为,以软通动力为代表的服务商提供的云MSP服务,将更多地承担起连接公有云与企业用户的作用,市场发展前景广阔。

刘会福:疫情直接加速了企业数字化转型布局的速度,云智能是行业趋势

抛开行业的宏观性,从企业微观层面来讲,企业如何通过“上云”、“用云”来推进企业数字化转型的进程?软通动力首席技术官刘会福表示,今年的新冠疫情对各行业的影响很大,企业明显感受到各项成本压力及效率提升的必要性,企业信息化的需求更加迫切,复杂度也相应增加了。

企业上云,在云平台的选择上可以从三个方面考虑,一是从企业战略入手,来对比各个云平台的行业侧重点;二是从企业自身的行业属性对比;三是从云平台技术支撑的层面来判断适合度。如此一来,企业一把手对于企业上云的理解、重视程度要有优先意识,这样企业在推动上云的步伐上才能事半功倍,因为上云的整个过程需要各个部门的配合与支持。

那么,企业该选择哪些业务优先上云呢?他认为,从业务层面来说,营销和办公上云是必须的;至于其他业务如生产制造、技术平台和管理事务等可根据企业自身的业务规划和发展在公有云、混合云和私有云中自由组合,逐步布局开展上云规划。

总之,在云智能这条创新的路上,更多的应用场景还待开发和创新,只有创新才能让技术赋能带来更大的应用价值和更高的客户满意度。

云计算作为新基建的驱动底座和重要模块,激战正酣。云计算将逐步渗透到各个领域和行业,并将引领行业格局发生重大变革。在云智能时代,软通动力将紧跟时代步伐、在云计算和云智能领域继续深耕,把帮助众多企业成功实现数字化转型作为企业使命,为企业的发展助添新动力。


相关文章 大家在看
云直播间
1篇文章
查看