返回

网络机顶盒选哪个品牌最保值?

2020-06-01 15:45用户投稿

我们了解一款汽车时,经常会接触到一个词:保值率。所谓保值率,就是指某款车型在使用一段时期后,将其卖出的价格与先前购买价格的比值,是汽车综合水平的体现。这里把汽车行业的概念转用到电视盒子领域,主要就是参考一下做一个电视盒子的综合评估指标

根据普遍的用户数据来看,一台电视盒子的平均寿命是三年,那么是否有寿命长于平均水平的盒子品牌呢?或者说同一时限内保值率最高的盒子品牌是什么?如果说从盒子的性能、价格、系统更新等方面来看,综合水平最高的应当是当贝超级盒子H1无疑。

网络机顶盒

首先,性能方面,处理器、内存存储这些配置方面会在很大程度上影响保值率的评估,配置越高,电视盒子就用得越久,越流畅。一般盒子几百兆、1G的运存用一段时间就会出现卡顿问题,再加上存储也不大,这种就是保值率比较低的盒子。

当贝超级盒子H1,2G内存16G存储,运行起来丝毫不卡,16G存储也满足长期使用的需求,在市面上同价位的盒子里面性能名列前茅。

网络机顶盒

另外一个很棒的点就是,当贝超级盒子H1 预装软件保持在 5 个以内,不会因为捆绑预装软件过多而过度挤压实际可用空间。用户再也不会遇到买了个2G内存的盒子,结果实际可用空间只有不到1G的情况。

其次是系统方面,如果说非自主研发的配置容易被模仿和超越,那么系统研发其实是一个隐形的巨大竞争点。我们可能会常听说手机的各种系统,但很少有人会去做TV端的系统。但是当贝就做到了,他们开发出了适合大屏使用的智能操作系统——当贝OS系统。这是其他电视盒子品牌目前还难以企及的地方。

网络机顶盒

从当贝OS系统的操作界面中我们可以看到,系统的操作界面清爽简洁,竖版瀑布流的分布加上流畅的切换,使用起来和手机的体验并没有什么区别。

网络机顶盒

当贝OS系统还拥有丰富多样的设定功能,支持自定义频道、皮肤;

网络机顶盒

支持后台进程管理;

网络机顶盒

当贝OS系统还深度研发了“智能内存回收技术”,能够帮你及时清理闲置的后台应用,时刻保持流畅的使用速度。

还有视频悬浮功能,可以一边观影一边浏览其他影片或者演员信息,非常赞的一个设计。

网络机顶盒

另外智能语音功能也非常便利实用。

网络机顶盒

虽然这些都是一些细节的小设计,但却在改进用户大屏观影体验之路上迈了一大步,相较其他同价位的盒子系统也是高了一个档次。当贝OS系统会定时更新,不断改进优化系统。从这里也可以看出当贝OS的可持续潜力。

总之,不论是从硬件配置还是系统与价格方面看,当贝超级盒子H1 都是目前保值率最高的电视盒子品牌。

相关文章 大家在看
网络机顶盒
437篇文章
查看