返回

网易6月2日招股!艾德证券期货10倍融资、免认购费助力打新

2020-06-01 15:38用户投稿

  据市场最新消息,网易(09999.HK)于 6 月 1 日开始国际路演及建簿,综合市场消息,其最高招股价为每股 126 港元,以一手 100 股计,入场费12726. 97 港元,料公司集资最多 26 亿美元(约202. 8 亿港元),并将于 6 月 2 日起公开招股,周五( 6 月 5 日)截止认购,下周四( 6 月 11 日)挂牌。

  同时,据市场消息,京东暂计划在 6 月 8 日左右开始招股,预计 6 月 18 日在港交所挂牌,计划集资约 30 亿美元。若其招股时间表没变,则投资者认购网易的资金将可及时回笼,再认购京东。

  那么,一向活跃的港股IPO市场,在 5 月有哪些亮点,能作为网易、京东上市前的参考方向呢?

   5 月“冻资王”表现抢眼

网易 艾德证券期货

  艾德证券期货研究部根据市场公开数据统计,截至 2020 年 5 月 25 日,已在港交所挂牌上市的新股共有 7 只。其中,RITAMIX(01936.HK)上市首日收盘大涨176%,一手中签率10%,一手中签收益 3520 港元(未计算手续费)。

  然而,本月令投资者最欣喜的当属沛嘉医疗-B(09996.HK),超额认购逾 1183 倍,冻结资金逾 2600 亿港元,堪称“ 2020 港股冻资王”。上市首日涨幅67.97%,一手中签率8.5%,由于入场费较高,一手中签收益高达 10440 港元(未计算手续费)。

  此外,移卡(09923.HK)已于 6 月 1 日在港交所挂牌上市,蚬壳电业(02381.HK)将于 6 月 2 日上市、海纳智能(01645.HK)将于 6 月 3 日,已中签的投资者请留意新股上市动态。

  错过沛嘉医疗打新机会的投资者,不必懊恼。 2020 年港股市场超重磅的中概股打新机会,或在下月到来。

  中概股巨头赴港IPO

  去年 11 月阿里巴巴(09988.HK)成功在港上市,带动港股打新热潮,认购人数超过 20 万,一手中签率80%,上市首日涨幅逾6%,一手中签收益 1160 港元,为中概股回归树立标杆,也令投资者对打新中概股增强了信心。

  有了阿里的成功经验,网易、京东两大中概股巨头的打新机会更加令人期待。特别值得关注的是,还没有港股账户的投资者可提前做好准备。

  作为中概股的领军企业,网易、京东都在 2020 年一季报交出了漂亮的成绩单。

   5 月 20 日,网易公司发布 2020 年第一季度财报。根据财报显示,网易公司第一季度净收入为184. 72 亿港元,同比增长18%;归属于网易公司股东的持续经营净利润为38. 4394 亿港元,同比增长近30%,业绩表现大超市场预期。

网易 艾德证券期货

  受此利好影响,网易(NTES.US)的美股股价也在上周四涨至402. 06 美元,创下历史新高,距离历史最低点0. 51 美元(后复权价),累计涨幅高达 3343 倍,堪称“中概股之王”。

网易 艾德证券期货

  同时, 5 月 15 日京东发布的 2020 年第一季度财报显示,公司的营收及利润均超出了市场预期。其中,京东一季度的营收更是表现十分出色,实现了20.7%同比增长。过去 12 个月的活跃购买用户数同比增长24.8%,达到3. 87 亿,京东股价也于近期大涨,创出历史新高。

  作为今年中概股回归名单中重量级的成员,网易和京东在此时选择赴港IPO,有望引起新一轮的港股打新热潮。为了助力更多投资者参与网易、京东的打新,艾德证券期货携手官方指定交易APP【艾德一站通】火热启动新用户专属活动:

相关文章 大家在看
网易
17169篇文章
查看