站长之家- 问答 2020-06-01T15:04:57 +08:00

抖音小店保证金是多少

抖音平台上开店需要保证金吗,抖音小店的保证金是多少呢。很多人都考虑在抖音上开店,但对于抖音小店开店的要求及保证金数量还不清楚,以下我们来了解下抖音小店保证金的数额。

1、保证金,是指商家向平台缴纳,用以保证平台规则和平台协议的履行以及对商品和服务质量进行担保的款项。在商家出现违规情形时,平台可以依照平台规则或平台协议的相关规定对商家缴纳的保证金进行处置,用于向用户进行赔付、赔偿平台的损失或承担其他违约责任。

2、商家入驻时,需根据平台规定缴纳保证金,各类目保证金缴纳标准详见下面的表格

3、跨类目/多渠道保证金:同一商家,涉及多类目/多渠道时,保证金缴纳采取就高原则,按最高金额缴纳;经营过程中,若新增类目/渠道,对应的保证金高于原有保证金的,商家需补交差额部分。

4、商家应保证其用于缴纳保证金的资金来源合法,且商家对该等资金依法享有处分权;若商家保证金系由第三方代为支付的,商家应保证该第三方清楚知晓所支付款项的性质、用途等情况且同意代为支付,并保证平台不会受到任何第三方就商家保证金主张其享有任何权利或以任何理由要求返还。

5、若商家经营期间发生违规情形或受到任何第三方发起的投诉、举报、索赔、诉讼或仲裁等,平台有权根据平台协议及平台规则的规定扣划其部分或全部店铺保证金,用于对消费者进行赔付、赔偿平台损失或支付其他应由商家承担的款项或费用。

6、商家经营期间发生违反平台协议或平台规则情形的,平台有权根据平台协议及平台规则的规定提高其店铺保证金,增幅为商家因其违规行为可能向消费者赔付的金额以及可能向平台支付的违约金、赔偿金或其他款项的总和。

7、若平台收到任何第三方对商家发起的投诉、举报,或者因商家自身原因导致平台受到任何第三方发起的投诉、举报、索赔、诉讼或仲裁等,平台有权基于第三方的诉求提高商家店铺保证金,增幅为平台因此可能遭受的损失或承担的费用。

8、保证金补缴,平台根据本规则2. 3 条规定扣划商家店铺保证金或2. 4 条规定调整商家店铺保证金,导致店铺保证金余额低于其应缴存保证金金额的,平台有权作出如下处理:

场景影响
保证金余额 ≥ 保证金应缴金额的75%无影响
保证金应缴金额的50% ≤  保证金余额 如需要再次开启店铺,需在店铺关闭的 6 个月后,用原账号登录商家后台,点击【开启店铺】

10、备注:

1)保证金的缴存方式和金额以商家后台页面提示为准;

2)同一商家,涉及多类目/多渠道时,保证金缴纳采取就高原则,按最高金额缴纳;

3)经营过程中,若新增类目/渠道,对应的保证金高于原有保证金的,商家需补交差额部分。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音的五个机会。

抖音将完善明星信息呈现

学历高的人,做不好抖音。

抖音没有你想象的那样赚钱