返回

鱼汛工作手机:如何提高信息流广告转化率?

2020-06-01 15:04用户投稿

2018年信息流广告市场规模达到1090.4亿元,预计2020年将超过2500亿元。

——艾瑞咨询《2019年中国广告主信息流广告投放动态研究》》

鱼汛工作手机 流广告

信息流广告样式(今日头条)

如今,以今日头条为代表的信息流广告以不可阻挡之势,受到了广大企业主的垂青。

可以说,信息流广告因为大数据、技术算法优势、原生态(信息即广告)等优势,已经成为新时代的风口。可是,流量来了,如何抓住这些流量,高效转化,这是摆在很多企业主面前的首要问题。

有没有好的工具可以助力转化呢?我们通过下面这则案例,一起来了解下!

案例说法:

没解决好转化问题,投信息流那纯粹是“跟风”烧钱!

一年前,做海鲜电商生意的福建侯先生,趁着二类电商大爆发的当口,他果断加入了这领域,“我认准了干这个应该会赚大钱。”生意有了起色之后,他于是加码广告投放,对投放广告深有研究的他,把投放渠道“押宝”在了今日头条的信息流广告,选择的是CPA付费模式。(编者注:CPA即按点击收费,每点一次收取广告费需要支付的费用。)因为他觉得这种模式只有当用户感兴趣时才会进行点击,有规律可寻,便于后续的二次开发客户。

但是没想到的是,当信息流广告真正跑起来之后,

转化率却没跟上,接踵而至的两个麻烦摆在了它的面前:

一是广告客户线索确实来得不少,但是流量却没有得到很好的转化;

二是广告客户线索,缺乏相应跟踪机制,客资没有最大化程度利用;

侯总经过分析,觉得之所以存在这方面的问题,主要是客户线索分发太慢,浪费了宝贵的接洽客户“第一时间”;第二就是客服人员拿到客户线索后,有没有回访,客户线索有没有沉淀到企业,作为老板的他很难了解到;第三就是复购率偏低。

在经过全面的了解和比较后,侯总引进了鱼汛云销售系统(鱼汛手机)。

“还别说,效果出奇的好,完全跟头条信息流广告无缝对接,客户那边刚刚填写完表单,我这边的客服人员立即就接到了线索予以跟进,黏性超强,由于把握好了最宝贵的‘第一时间’跟进,转化效果那真的是没得说。”侯先生介绍说,另外,客户线索分配后,他还可以通过后台随时了解客户线索的跟进问题,能严格管控回访质量,这些功能真的是贴心极了!”

据了解,侯先生引入鱼汛手机后的第三个月,转化率达到了68%,留存率更是高达72%。

“现在,我天天就是看数据,看转化率,看营收,这不,2020年4月的营收,我们刨除各种成本,净赚了近200万元,这是我之前做梦都不敢想的。想想之前,投信息流广告不得法转化率太低,那简直就是‘跟风’啊!”。

信息流广告大受欢迎,转化难也是事实,症结在哪里?

信息流广告其实是一种原生广告的表现形式,即即在信息流中插播的广告,形式丰富多样,如图片+文字、视频及短视频等,在社交平台中以类似好友状态的形式出现,在资讯类平台则以新闻条的形式出现,典型的平台包括今日头条、微信朋友圈等。

我们可以看到,在社交移动席卷全民的今天,

加之社交、新闻媒体的的带动下,和媒体平台有着天然匹配基因的信息流广告已经成为广告的主流形式,信息流广告在所在平台的收入贡献份额也是持续高速增长,所占比重也连年攀升。

在这种背景下,广告主将更多预算转向信息流广告,的确是明智之举,是风口之下的必然选择。因为这种广告提供了更多的广告展示空间,用户体验度高,易被受众认可和接受。

但是面临的困境是,流量问题解决了,如何抓住流量,如何将承接的客户线索能予以高效转化,并且实时跟进,这才是难题。毕竟对于广告主来说,这些流量都是花了大价钱才得到的,每一个流量的背后都是真金白银的铺垫。

具体到转化难而言,难在三点:

1、响应客户速度慢,线索易流失:很多客户对需求有着即时性和时效性需求,响应速度不及时,就可能与客户失之交臂。

2、缺乏线索跟进机制,转化率低下:客户线索有没有及时跟进,有无意向等,企业主往往很难掌控,导致利用率低下,浪费广告费。

3、分发机制垂直、僵化,效率低下:分发时层次现象严重,甚至存在“人为化”现象,缺乏公平性,不利于企业良性健康发展。

在信息流已经成移动社交时代的主流广告投放渠道后,转化难问题究竟有无破解之法呢?

有资深行业人士指出,信息流广告预计在未来的几年,将会处于持续高增长的态势,但是转化难问题要想终极破解,必须借助有力的第三方工具,让技术理性参与其中。“值得庆幸的是,市面上已经出现了以鱼汛手机等为代表的转化‘利器’,这无疑将是广告主们的‘福音’,也促进了信息流广告生态的繁荣和发展!”

鱼汛工作手机 流广告

鱼汛智能派单系统:

3-5秒直抵销售,更快转化、更快成交

如何解决信息流广告的转化率低下问题,核心是要解决客户线索的响应机制、分发机制的僵化,建议使用鱼汛手机,其独有的智能派单系统等,让你可以玩转信息流广告,从信息流广告风口赢得时代赋予的红利!

使用鱼汛手机的派单系统后,实现了充分打通线索获取、线索分发、线索转化和留存等核心业务流程,实现了对客户线索从获取到最后循环利用的全流程管理和全生命周期管理。

提高转化率,鱼汛是通过以下三方面实现的:

1、智能分发机制,分发能力更快捷

鱼汛派单系统,可以把从信息流广告等渠道的客户提交表单等产生的线索,及时通过灵活的派单规则(指定、平均、手动)分配给销售,剔除掉所有中间环节,第一时间与客户对接,这一过成仅仅需要3-5秒,把握最佳接洽时机成单和转化,实现资源的高效分发,大大缩短与客户的距离,让每一个流量都能发挥最大价值,实现更快获客、更快转化。

2、线索检索功能,回访质量可监控

对于客户线索还可以通过多种元素进行检索,如联系人、分配规则、数据来源、跟进人、日期、回访数、回访率、有效数等,迅速定位客户线索是否已经分配及分配后的跟进情况,可统计员工派单量、回访量、回访率、有无意向等等,并及时处理,提升了客资智慧跟踪能力。

3、数据双向流动,沉淀客资利于二次开发

鱼汛手机的客户公海,犹如企业客资的“仓库”和“中转站”,既可以批量导入客资,也可以暂时储存未被销售跟进的客户线索,以便后期的二次开发。独有的数据双向流动模式,保证客户线索被快速响应和及时跟进,又可以沉淀客资,让每一个流量都能得到充分的利用,为企业财富和增长带来闭环路径。

信息流广告这一时代的风口不能不跟,

但是如果没有解决跟进中的存在的高效转化问题,那大概率是跟“跟风”和沦为炮灰。

或许,你会说,光解决转化率问题还不够,我还想保护客资、精准报表统计等等......

告诉你,你所想要的,鱼汛通通都能帮你解决,为你提供让你尖叫的解决方案。如果你有这方面的需求,也随时欢迎你的咨询哦!

相关文章 大家在看
鱼汛工作手机
5篇文章
查看